Эрдоган пригрозил «распрощаться» с США из-за введенных ими санкций

Мир, Политика — НикВести / 21:35, 12 Августа, 2018
1390

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье выступил с речью в городе Трабзон, в ходе которой подверг резкой критике Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщает Левый берег

— Мы говорим прощай тому, кто жертвует стратегическим партнерством и союзничеством с 81-миллионной страной ради связей с террористической организацией, - заявил Реджеп Эрдоган. 

Президент отметил, что делает то, что считает нужным, так как Турция - правовое государство. 

— США пытаются пожертвовать 81-миллионной Турцией ради связанного с террористической организацией пастора (Эндрю Брансона - прим.). Не обижайтесь, но будучи правовым государствам мы делаем то, что положено делать, - заявил Реджеп Эрдоган. 

Эрдоган добавил, что все «происки недругов» Турции обречены на провал.

— То, чего им не удалось достичь с помощью провокаций и переворота, они теперь пытаются осуществить посредством финансов. Это с уверенностью можно назвать экономической войной. Мы вновь столкнулись с политической и коварной игрой. С божьей помощью, мы преодолеем и это. Глупо полагать, что такая страна может дрогнуть из-за валютного курса, - заявил Реджеп Эрдоган. 

Перед этим Минфин США ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, которого судят в Турции. Им запрещен въезд в США, а их американские активы подлежат заморозке.

Ранее сообщалось, что Эрдоган призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти национальную валюту лиру.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 21:35, 12 Августа, 2018
1390
Loading...
Самое важное сегодня