Суд арестовал счета «Укргазвидобування»

Украина, Политика — НикВести / 22:10, 20 Августа, 2018
1554

Счета компании «Укргазвидобування», принадлежащего государственному Нафтогазу, арестованы решением суда. С компании должны принудительно взыскать 261 миллион гривен.

Об этом сообщает Hromadske

Сообщается, что лизинговая компания «Центр финансового лизинга» предоставила в лизинг оборудование для осуществления совместной деятельности государственного «Укргазвидобування» и частной шведской компании Misen Enterprises AB по добыче газа. Однако шведская компания условия договора нарушила, из-за чего совместное предприятие - «Карпатигаз» - понесло убытки и не смогло рассчитаться с лизинговой компанией. 

Согласно решению суда, арест должен был быть наложен солидарно на две компании, однако по информации государственного «Укргазвидобування», по состоянию на 20 августа, счета частного предприятия до сих пор не арестованы. 

— «Укргазвидобування» удивлено скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскания средств только по одному из участников договора совместной деятельности «Укргазвидобування», что произошло в течение одного дня, - говорится в сообщении пресс-службы «Укргазвидобування». 

В компании также отмечают, что арест счетов может повлиять на уплату налогов и других платежей в бюджет.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» получит 16 миллиардов гривен дивидендов от газодобывающей компании «Укргазвидобування», которая находится в его собственности.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:10, 20 Августа, 2018
1554
Loading...
Самое важное сегодня