В СБУ официально закончили расследование организации убийства Бабченко и назвали исполнителей

Украина, Политика — НикВести / 18:53, 13 Сентября, 2018
1281

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки умышленного убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщают Украинские новости, передает Страна.UA.

Следствие установило, что в период с 6 апреля по 30 мая граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник, действуя по предварительному сговору и по заказу спецслужб РФ, с целью запугивания населения, осуществили организацию подготовки к террористическому акту - убийству Бабченко.

Сам Бабченко был вынужден выехать за пределы России из-за постоянных угроз жизни и публичной критики государственной власти и ее руководителей.

Пивоварник, находясь с ноября 2017 года на территории России, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал Герману информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления, координировал и контролировал ход его подготовки.

Также Герман с целью подготовки к этому и другим преступлениям хранил по месту своего жительства, а также в собственном транспортном средстве и в арендованных им складских помещениях огнестрельное оружие в количестве 12 единиц (гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций) и боеприпасы в количестве 196 штук.

В то же время продолжается досудебное расследование, направленное на установление других соучастников, причастных к организации совершения террористических актов, в том числе и лиц, находящихся на территории России.

Напомним, 29 мая следственный комитет Российской Федерации начал расследование убийства военного журналиста, гражданина РФ Аркадия Бабченко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что знал об инсценировке «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 18:53, 13 Сентября, 2018
1281
Loading...
Самое важное сегодня