Нардеп Козырь: Николаеву необходима стратегия по замене водопроводных сетей

Николаев, Политика — НикВести / 07:20, 14 Сентября, 2018
1890

Вопрос замены старых водопроводных и канализационных сетей в Николаеве должен быть приоритетным для городской власти. Это позволит в будущем избежать катастрофических последствий для города.

Такое мнение в свое блоге на НикВести выразил народный депутат Украины Борис Козырь.

— Как и у любого добротного дома, у города также должен быть крепкий фундамент.  Он, в свою очередь, основывается на нескольких базовых направления сферы жилищно-коммунального хозяйства. Одной из таких является – водоснабжение и канализация. А у Николаева с этим серьезные проблемы, которые в будущем могут привести к катастрофе, если пустить все на самотек. Только задумайтесь, водопроводные сети в городе были проложены еще 50 лет назад! Не удивительно, что работникам водоканала ежедневно приходится устранять многочисленные порывы и аварии.  Все мы понимаем, что одним латанием труб проблема не решится. Необходимо полное обновление коммуникаций. Да, затратно. Да, вопрос не одного дня. Однако уже сейчас городской власти необходимо наметить стратегию по замене старых водопроводных и канализационных сетей. Это должно стать приоритетом при планировании бюджета, иначе однажды рискуем получить улицу Лескова в каждом районе Николаева, - написал Борис Козырь.

Напомним, ранее члены бюджетной комиссии Николаевского горсовета согласовали перераспределение 3 миллионов гривен,  необходимых для начала работ по замене канализационного коллектора на улице Богородичной.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 07:20, 14 Сентября, 2018
1890
Loading...
Самое важное сегодня