На Донбассе за сутки 37 обстрелов, ранен боец

Украина, Политика — НикВести / 09:25, 14 Сентября, 2018
1302

За прошедшие сутки, 13 сентября, ситуация в районе проведения операции имела тенденцию к обострению на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Боевики 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 6 раз применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook 14 сентября.

Сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82-мм обстреливались позиции ООС вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное, а из миномета 120-го калибра – около Чермалыка и Крымского.

Также за прошедшие сутки в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Чермалык и Гнутово украинские опорные пункты были обстреляны из БМП. А вблизи Новотошковского и Гранитного НВФ применили противотанковые управляемые ракеты.

Кроме того, из минометов был обстрелян населенный пункт Водяное, что на мариупольском направлении.

— В сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено пять мин калибра 120-мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет, – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо сепаратистов.

Напомним, что Госпогранслужба перебросит 270 бойцов морского спецназа на Азовское и Черное моря для усиления патрулирования. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 09:25, 14 Сентября, 2018
1302
Loading...
Самое важное сегодня