Соломенский суд начал избирать меру пресечения министру Омеляну

Украина, Политика — НикВести / 11:26, 14 Сентября, 2018
1305

Сегодня, 14 сентября, в Соломенском райсуде Киева началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении.

Трансляцию заседания ведет УНН.

Председательсьвует судья Анна Сергиенко.

В зале Соломенского суда присутствует сам Омелян, его адвокат Александр Лысак, а также прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка.

Напомним, что НАБУ 13 сентября сообщило Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении.

По данным следствия, расходы Омеляна не соответствуют его официальным доходам.

В НАБУ утверждают, что в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года Омелян получил 2 млн 170 тыс. гривен официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3 млн 450 тыс. гривен.

В Бюро сообщили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, Омелян приобрел в собственность "активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы". Речь идет о внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска (который, как сообщил сам Омелян, принадлежит его брату) и наличных в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. 

Кроме того, в НАБУ утверждают, что установлены факты внесения Омеляном недостоверных сведений в декларации о доходах.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о сотрудничестве руководства НАБУ с украинскими политиками. Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило ему подозрение  по факту «незаконного обогащения».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 11:26, 14 Сентября, 2018
1305
Loading...
Самое важное сегодня