«400 киосков не платят ни копейки», - член исполкома хочет, чтоб Ермолаев навел порядки на Центральном рынке в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 12:33, 14 Сентября, 2018
3220

Член исполнительного комитета Владимир Тимошин потребовал, чтобы директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев разобрался с проблемой МАФов на Центральном рынке в Николаеве.

Об этом шла речь на заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета совета, сегодня, 14 сентября, сообщает корреспондент НикВести.

— У нас такая ситуация с Центральным рынком. С 2016 года Центральный рынок постоянно на слуху. Все члены исполкома видели, что последний сервитут закончился вокруг рынка в 2014 году. Там, на вскидку, примерно, может, я даже ошибусь в нуле, около 400 то ли мафов, то ли не мафов - непонятно чего вокруг Центрального рынка. В город не поступает ни копейки денег. Там есть несколько предпринимателей, все эти 400 объектов - на 3х или 4х человек. Один из заместителей городского головы говорил, что направлялся запрос в налоговую и получили ответ, что эти люди не имеют ни нанятых работников, ни налоги не платят, но все это работает вокруг. По улице Рюмина вообще невозможно пройти. У нас уже весь этот рынок растянулся  до Пушкинской - по Дунаева, по Буденного, по Чкалова, - сказал Владимир Тимошин.

Владимир Тимошин потребовал, чтоб проблемой МАФов на Центральном рынке занялся Андрей Ермолаев.

— Когда-то надо наводить порядок - заехать туда бульдозером и все это сгрести. У меня есть предложение. У нас есть такой серьезный департамент, который может снести ларьки с мороженым на Соборной у инвалидов - Ермолаев. Давайте ему поручим, пусть они покажут, что что-то делают, наведут порядок, хоть какая-то польза будет для города. У нас в Центральном рынке никого, зато все вокруг Центрального рынка. Пусть они этим займутся и к следующему исполкому предоставят нам какой-то план действий. Я понимаю, что это сложно, но давайте пройдем от Пушкинской в сторону рынка сгребать все, - сказал  Владимир Тимошин.

Напомним, что владелец гостиницы «Колос» Николай Казаков рассказал, что брат прокурора Николаева Юрия Палия занимается бизнесом, связанным с незаконно установленными на улице Рюмина, в районе Центрального рынка, киосками.

Управлением патрульной полиции направлено предложение Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу о демонтаже торговых киосков возле дома № 29 по улице Рюмина на пересечении с проспектом Центральным в направлении движения к улице Чкалова – недалеко от главного входа на территорию Центрального рынка.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:33, 14 Сентября, 2018
3220
Loading...
Самое важное сегодня