Решение суда Лондона по «долгу Януковича» позволит доказать неправомерность действий РФ, - Минфин

Мир, Политика — НикВести / 14:45, 14 Сентября, 2018
1280

Решение Апелляционного суда Лондона относительно так называемого «долга Януковича» позволит Украине представить свою позицию.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, комментируя решение суда, сообщает пресс-служба Минфина, передает РБК – Украина.

По словам Маркаровой, Украина приветствует решение суда, которое предоставляет Украине возможность в полном объеме представить и доказать свою позицию о неправомерности действий России.

Маркарова также подчеркнула, что Россия должна нести ответственность за свои международно-противоправные деяния, и «английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу».

— Единодушные выводы Апелляционного суда предоставляют Украине возможность представить перед судом свою давно отстаиваемую позицию о том, что соглашения в отношении еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению. Это обусловлено дерзкими угрозами и актами агрессии, которые Россия совершила против Украины не только в преддверии заключения соответствующих соглашений, благодаря чему и обеспечила их подписание, а также в период после подписания, и которые она продолжает совершать до сих пор, - отметила она.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в состав Национального совета реформ исполняющую обязанности министра финансов Украины  Оксану Маркарову, заместителя главы Администрации Президента Украины Сергея Марченко и главу НБУ Якова Смолия.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 14:45, 14 Сентября, 2018
1280
Loading...
Самое важное сегодня