Депутат Николаевского горсовета Жвавый не внес в декларацию Toyota Land Cruiser, на котором ездит

Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 14 Сентября, 2018
2928
Дмитрий Жвавый

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрий Жвавый пользуется автомобилем марки «Toyota Land Cruiser», которого нет в его декларации о доходах. Именно этот автомобиль пытались подорвать год назад, о чем писали НикВести.

В своей ежегодной декларации за 2017 год депутат указал, что у него есть земельный участок в Витовском районе Николаевской области. Его супруга Ольга Жвавая является владелицей двух квартир в Николаеве площадью 70,7м2 и 75,6м2. Стоимость последней на момент приобретения в 2016 году указана в размере 198 тысяч гривен.

Дмитрий Жвавый не задекларировал никакого ценного движимого имущества, однако указал свои сбережения: 10 тысяч долларов США, 250 тысяч гривен наличными, а также швейцарские часы Hablot и Edox стоимостью 30 тысяч долларов.

При этом в его декларации отсутствуют транспортные средства, хотя он сам ездит на автомобиле «Toyota Land Cruiser», за рулем которого его можно увидеть на улицах Николаева.

Отметим, что год назад, 30 августа, в Тойоту Дмитрия Жвавого подложили взрывное устройство, что полиция расследовала как покушение на убийство. В итоге оказалось, что это дело рук его сына.

Накануне жительница Николаева сообщила, что депутат от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрий Жвавый обустроил стоянку для своего автомобиля на территории детской площадки.

Комментируя в социальной сети Facebook отсутствие информации о его автомобиле в декларации за 2017 год, Дмитрий Жвавый заявил, что не обязан декларировать автомобиль, если он не является его владельцем, хотя пользуется им.

—  Все поданные декларации проверены НАЗК, и я уверен, если был бы нарушен закон, уважаемая власть уже бы как минимум вручила протокол о коррупции. Завтра приеду на другом авто за рулём? Нарушение? Если бы авто было оформлено на меня или близкого родственника, тогда нарушил… Я не считаю это нарушением, так как я не хозяин, - сказал Дмитрий Жвавый.

Как удалось выяснить, автомобиль «Toyota Land Cruiser» зарегистрирован на партнера Дмитрия Жвавого по бизнесу - Сергея Гужиенко. Вместе с ним у Дмитрия Жвавого был строительный бизнес. По данным единого реестра физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, им принадлежит два предприятия: «Нет-Трейдинг» и «Профнадстрой».

— Это же не моя машина. Я могу взять любую машину, у своего старшего брата могу взять, могу взять у своих родителей машину.. Но она же будет не моя. То, что вы меня видите, что я езжу за рулем, это то, что я умею водить автомобиль…Автомобиль принадлежит человеку, с которым у меня была когда-то строительная компания. Мы уже давно не работаем вместе. Да я пользуюсь, и законом это не запрещено, - сказал Дмитрий Жвавый в комментарии НикВести.

Отметим, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 3 части первой статьи 46 Закона «О предотвращении коррупции», в декларации указываются сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года, которое принадлежит субъекту декларирования или членам его семьи на праве частной собственности, в том числе совместной собственности, или находится в его владении или пользовании независимо от формы сделки, в результате которой приобретено такое право. Сведения о транспортных средствах и других самоходных машинах и механизмах указываются независимо от их стоимости.

Материал подготовлен в рамках сотрудничества НикВести со Всеукраинским движением по борьбе с политической коррупцией «Під контролем».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 14 Сентября, 2018
2928
Loading...
Самое важное сегодня