Стали известны проекты победители Общественного бюджета в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 16:21, 18 Сентября, 2018
3251

В Николаеве названы проекты, которые стали победителями в рамках Общественного бюджета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Николаевского городского совета Федор Панченко.

В категории большие проекты-победители Общественного бюджета на 2019 г 6 из 8 победителей это проекты, которые будут реализованы на территории городских школ. Еще два проекта «Эко-бульвар» и благоустройство береговой зоны в микрорайоне Намыв, предполагают благоустройство бульварной части улицы Садовая с использованием экологических материалов, высадкой растений и внедрением необходимых технологических решений для комфортного отдыха жителей и гостей города. На реализацию 8 проектов будет потрачено почти 8 миллионов гривен.

Проект благоустройства береговой зоны в микрорайоне Намыв, как отмечается на сайте Общественного бюджета, предполагает обеспечение современных санитарно-гигиенических и экологических требований к береговой зоны мкр.Намив.

— Проект по модернизации и обновлению береговой зоны городского пляжа, что находится в Заводском районе, микрорайона Намив, предусматривает создание условий для активного отдыха молодежи и семей с детьми. Преобразование заброшенного участка на берегу в приличное место для отдыха николаевцев и гостей города. Данный проект является актуальным, так как сейчас пляж пришел в упадок, очень грязный, часть территории в зарослях травы, песок с мусором, отсутствует полезная инфраструктура. После реализации проекта указанная территория станет местом безопасного и комфортного отдыха для николаевцев. Будет организована уборка, пляж превратится из свалки в чистое пространство, с профессиональными зонами для занятий спортом и всеми необходимыми элементами для пляжного отдыха: туалет, раздевалки, душ, краны с пресной водой для мытья рук и ног, зонтики, - сказано на сайте.

В категории малые проекты-победители николаевцы проголосовали за 18 проектов, на их реализацию предполагается потратить 3 миллиона 474 тысячи гривен. В данной категории победителями стали проект №54 благоустройство транспортных колец, №59 осветление центральной площади, №53 игровая площадка для детей с особыми потребностями, №11 тематический сквер Аллея автомобилистов и другие.

Как отмечают в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета в полночь с 17 на 18 сентября в Николаеве завершилось голосование за проекты общественного бюджета, которое продолжалось в течение 14 дней. Горожане могли поддержать два проекта - большой и маленький.

Во вторник, 18 сентября, в городском совете состоялось заседание координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева, который начал подсчет голосов, отданных за проекты в департаменте по предоставлению административных услуг, администрации Ингульский района и администрации Корабельного района. Члены координационного совета оформили акты приема-передачи урн для голосования, после чего в присутствии представителей общественности их раскрыли.

После подсчета голосов, отданных в бумажном виде, члены координационного совета определят, какие проекты николаевцы предпочтут онлайн. Затем будут определены проекты, которые получат финансирование в рамках общественного бюджета.

Отметим, что согласно городской Программы «Общественный бюджет города Николаева» для воплощения представленных громадой инициатив на 2019 год предусмотрено 12 млн грн.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:21, 18 Сентября, 2018
3251
Loading...
Самое важное сегодня