Украина ежегодно теряет до 750 миллионов евро из-за уклонения от налогов - СМИ

Украина, Политика — НикВести / 01:36, 24 Сентября, 2018
324

Украина ежегодно теряет до 750 миллионов евро налогов из-за сомнительных схем по уклонению от их уплаты.

Об этом свидетельствует результат исследования фракции «Левых» и скандинавских «Зеленых» в Европарламенте, передаёт УНИАН.

— Результаты исследования показывают, что за прошедшие три года (с 2015 по 2017) экспорт железной руды из Украины был, как минимум, на 20 процентов недооценен, - говорится в исследовании.

Отмечается, что не только железная руда, но и сталь и продукты сельского хозяйства попадают под схемы. Эксперты пришли к заключению, что сокрытие доходов за границей обходится Украине примерно в 3 миллиарда евро. Таким образом, недопоступление налогов в бюджет Украины ежегодно достигает 750 миллионов евро.

Согласно исследованию, самым распространенным методом уклонения от уплаты налогов является установление так называемой трансфертной цены.

— Компании из страны с более высокими налогами, например, Украины, продают свою продукцию в подразделения той же компании, однако в странах с более низким налогами по цене ниже рыночной. Таким образом, компания представляет меньшую сумму прибыли к налогообложению в Украине, - отмечает издание.

Напомним, что на Николаевщине «налоговые» мошенники требуют от граждан уплатить налог на недвижимое имущество.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 01:36, 24 Сентября, 2018
324
Loading...
Самое важное сегодня