«Зроблено в Миколаєві»: Николаев шьёт форму для полицейских Европы и модно одевает спортсменов

Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 24 Сентября, 2018
4950

В Николаеве налажено производство формы для немецких и французских полицейских, шьются коллекции для украинских и европейских дизайнеров, а также форма для национальных сборных команд Украины различных видов спорта.

Об этом идет речь в первом выпуске программы «Зроблено в Миколаєві», которая выходит на НикВести.

«Дальмера» шьёт униформу для полицейских Франции и Германии. В начале поставку тканей и фурнитуры от иностранных заказчиков доставляют из таможни на склад в Николаев, где все сохраняется до раскроя. А в итоге готовое изделие состоит из компиляции различных материалов от различных производителей и поставщиков.

После того как ткань померяли и очертили мелом, ее приносят в раскройный цех. Здесь она настилается, проходит раскрой ножами по заготовленным лекалам, которые готовятся заранее отдельно для каждой детали униформы.

Пачки кроя формируются по размерам, по видам ткани и изделия. На них обязательно проставляется номерной знак, признак размера, название модели, для того, чтобы в дальнейшем не было различия в тонах ткани.

Уже непосредственно в пошивочном цехе на выходе появляется готовая вещь. Здесь можно увидеть специализированные и универсальные машины, такие как зигзаг, оверлок, утюги. Над созданием одежды в этом цехе работают три портновские бригады.

Запуск новой модели в среднем длится три дня. Иногда в день можно выпустить 20-30 изделий, если модель сложная. Если же проще - около ста единиц в день.

Такие шевроны, например, с надписью «Police» набиваются термопечатью. Заказчики присылают пленку, а уже в Николаеве прессом наносится нужное изображение.

Для того, чтобы изготовить сублимированный продукт, сначала создается конструкция этого изделия на компьютере. Мастер, например, рисует лекало купальника - переднюю и заднюю часть в натуральную величину. Далее чертежи освобождаются от технических линий и заливаются нужным рисунком. После того как изображение готово, его печатают на специальной бумаге.

Также на вышивальной машине делают качественные шевроны. Гордость - это лев, вышитый для Одесской баскетбольной команды. Изделие сложное, с большим количеством оттенков. Его изготавливали более 8 часов, а перед этим несколько дней рисовалась сама картинка, готовилась программа для вышивания. В целом, подготовка программы к вышиванию занимает 3-4 дня. Украинские и николаевские сборные покоряли спортивный олимп в одежде с николаевским товарным знаком «All for win».

Сейчас в Николаеве работают над отдельной серией - это шевроны для последней коллекции украинского дизайнера Андре Тана.

Напомним, что в Первомайске Николаевской области на швейной фабрике работает три сотни человек, которые производят настоящюю одежду Dolce & Gabbana, Moschino и других известных мировых брендов. Работники предприятия радуются тому, что условия труда у них хорошие, а зарплата полностью «белая».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:35, 24 Сентября, 2018
4950
Loading...
Самое важное сегодня