В школе №32 провели термомодернизацию по программе «Теплый Николаев»

Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 24 Сентября, 2018
1887

В николаевской общеобразовательной школе I-III ступеней №32 в рамках программы «Теплый дом» по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен индивидуальный тепловой пункт с дистанционным управлением, который регулирует тепло в здании в зависимости от погодных условий, что позволяет экономить бюджетные средства, при этом дети и преподаватели получают энергомодернизированное и комфортное учебное заведение.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

В презентации приняли участие депутат Николаевского городского совета Андрей Яковлев, директор СШ №32 Людмила Кривоногова, начальник отдела анализа, мониторинга и аудита департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Юрий Шарапов и начальник отдела энергетического надзора, нормирования и контроля департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Глеб Карабут.

По словам  начальника отдела анализа, мониторинга и аудита департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Юрия Шарапова, установление ИТП на объектах бюджетной сферы произошло благодаря внедрению ЭСКО-механизма - привлечение инвестиций в энергомодернизации без участия бюджетных средств.

— В Николаеве пока есть 26 объектов - учреждений образования - где происходит установка индивидуальных тепловых пунктов. Все мероприятия по энергосбережению проводятся за средства инвестора, а энергоэффективное оборудование, которое вводится на бюджетных объектах, переходит в собственность общины после окончания срока договора, - сообщил Юрий Шарапов.

Начальник отдела энергетического надзора, нормирования и контроля департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Глеб Карабут рассказал, что установка ИТП позволит регулировать тепло в помещении в зависимости от погодных условий и времени суток, что поспособствует немалой экономии тепла и средств.

Директор школы № 32 Людмила Кривоногова рассказала, что еще 8 лет назад отремонтировали систему отопления и в школе потеплело, но появилась другая проблема.

— У нас в школе зимой очень тепло, даже жарко, и мы никак не могли регулировать температурный режим в кабинетах. Ежегодно у нас был перерасход тепла. Думаю, благодаря новому оборудованию, мы сможем сэкономить не только для школы, но и для города, - считает директор.

Депутат Николаевского городского совета Андрей Яковлев сообщил, что для установки ИТП в 26 школах города привлечено 15 миллионов внебюджетных средств.

— Мы видим результат выполнения программы «Теплый дом» Игоря Дятлова и работу департамента энергоэффективности во главе с Александром Омельчуком. Считаю, что от такой работы выгоду получат все, а ученики будут учиться в комфортных условиях. Те планы, которые себе строит заместитель мэра Александр Омельчук, в любом случае реализованы в соответствии с временными рамками. Как показывает практика сегодняшнего объекта, все работы выполнены в сроки, - отметил Андрей Яковлев.

Напомним, что в николаевской общеобразовательной школе I-III ступеней №10 в рамках программы «Теплый дом» по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен индивидуальный тепловой пункт с дистанционным управлением.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:20, 24 Сентября, 2018
1887
Loading...
Самое важное сегодня