Николаевский порт приобрел многофункциональную дорожную машину

Николаев, Политика — НикВести / 12:39, 28 Сентября, 2018
1127

Администрация Николаевского морского порта приобрела универсальную многофункциональную дорожную машину на базе автомобиля МАЗ для выполнения широкого спектра хозяйственных задач.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевского порта.

Согласно сообщению, в зимний период, при снегопадах, машина будет использоваться как для расчистки дорог от снега плугом и механической щеткой, так и для разбрасывания реагентов для борьбы с гололедом. «В наших климатических условиях коммунальная снегоуборочная машина — это техника, без которой невозможно обойтись в зимний период. Обильные снегопады временами приводят к непроходимости дорог и могут полностью парализовать работу порта», — говорится в сообщении.

Летом машина может быть использована для подметания улиц и дорог, полива зеленых насаждений, для смыва грязи с дорожного полотна, полива и увлажнения дорог. «Такое приобретение жизненно важно для эффективной работы Николаевского морского порта, и работники с радостью встретили «полезную покупку», тщательно все осмотрели, изучили, получили полезные рекомендации от представителя завода-изготовителя», — сообщила пресс-служба.

Николаевский морской порт соединен с морем Бугско-Днепровско-лиманским каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Количество грузовых причалов — 21 (в том числе портопункт Очаков), длина грузового причального фронта — 3,823 километра.

Согласно реестру АМПУ, в порту работают ООО «Днепро-Бугский морской терминал», ООО «Стивидорная компания «Никмет-терминал», ПАО «ГПЗКУ «Николаевский портовый элеватор», ООО «Стивидорная инвестиционная компания», ООО «Новая европейская компания», ООО «Гринтур-ЭКС», ООО «Эвери», ООО «Миконт», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и другие портовые операторы.

Николаевский морпорт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 5% — до 23,534 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 17,7% против 17% в 2016 году.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:39, 28 Сентября, 2018
1127
Loading...
Самое важное сегодня