Гранатуров заявил, что в горсовете знали о предстоящей провокации, и обвинил Сенкевича в бездействии

Николаев, Политика — НикВести / 13:37, 04 Октября, 2018
4630

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров сделал заявление о том, что в Николаевском городском совете знали о предстоящей провокации, и обвинил мэра Николаева Александра Сенкевича в бездействии.

Об этом он заявил сегодня, 4 октября, на сессии Николаевского городского совета, - передает корреспондент НикВести.

Как ранее сообщали НикВести, сегодня, 4 октября, во время сессии Николаевского городского совета представители Социал-национальной ассамблеи облили депутатов городского совета Владислава Ентина и Елену Киселеву экскрементами.

По словам Юрия Гранатурова, на депутатов горсовета с периодичностью происходят нападения.

— Депутат городского совета Ентин еще утром, имея определенную информацию, предупредил нас об этом и мы предупредили органы внутренних дел. Нас заверили, что все полностью под контролем, - сказал Юрий Гранатуров.

Также он сообщил, что «по глубокому убеждению» фракции некоторые депутаты имеют непосредственное отношение к данной провокации.

— Таким образом они оказывают психологическое давление и удовлетворяют свои нездоровые психически отклоненные идеи, - отметил Юрий Гранатуров.

Глава фракции отметил, что только мэр «может избежать подобных ситуаций» и несет за это ответственность.

— Александр Федорович, только мы с вами понимаем, какую ответственность несет на себе человек, сидящий за трибуной - городской голова, который единственный может избежать подобных ситуаций, имея полный пакет полномочий, - сказал Юрий Гранатуров.

Юрий Гранатуров сообщил, что представители фракции остались на заседании сессии только из-за вопросов, которые сегодня должны были рассматриваться.

— Если бы сейчас не стоял первым вопрос перераспределения бюджета, который жизненно важен для жителей Николаева, и другие важные вопросы, то вы бы уже нашу фракцию не увидели. Мы просим вас навести порядок при проведении сессии городского совета и любые совещания подобного рода совещания. И вот эту, так называемую «открытость», с которой мы, видимо, идем в Европу, сделать в соответствии с уважением человеческого достоинства и конституционных прав. Мы ни в какой мере не хотели бы что-либо срывать, мы готовы сейчас проголосовать бюджет и дальше мы хотим работать в нормальной и спокойной обстановке, а не находиться в дерме из-за того, что у кого-то нет жесткой позиции, - отметил глава фракции.

Также Юрий Гранатуров призвал мэра «навести порядок» в сессионном зале.

— Приводите сессионный зал в порядок так, чтобы здесь была охрана. Во всем городе так не делают, а в главном здании города, в сессионном зале так делают. И только благодаря Елене Васильевне Киселевой, которая отреагировала на это, и жесткой позиции наших депутатов это не превратилось в более мерзкую ситуацию. Порядок надо навести жесткими регламентационными решениями для того, чтобы сессионный зал не превращался в балаган, - сказал Юрий Гранатуров.

В итоге, фракция «Наш край» покинула заседание сессии горсовета.

Напомним, что фракция «Оппозиционный блок» после инцидента с фекалиями в горсовете Николаева заявила, что мэр Николаева Александр Сенкевич сорвал сессию и лично несет за это ответственность.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:37, 04 Октября, 2018
4630
Loading...
Самое важное сегодня