Губернатор Савченко заявил, что «выездная» сессия нелегитимна и позвал Сенкевича и Казакову в свой кабинет

Николаев, Политика — НикВести / 20:02, 04 Октября, 2018
9812

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко  считает, что «выездная» сессия Николаевского городского совета нелегитимна и позвал мэра Николаева Александра Сенкевича и секретаря Николаевского городского совета Татьяну Казакову в свой кабинет.

Об этом он заявил сегодня, 4 октября, на пленарном заседании сессии Николаевского городского совета, - сообщает корреспондент НикВести

Алексей Савченко заявил, что считает сегодняшнее продолжение заседания сессии Николаевского городского совета в стенах здания Администрации Центрального района нелегитимным.

— Я считаю ваше собрание сегодня нелегитимным. Вы нарушили регламент, когда не проголосовали продолжение рабочего времени. Вы нарушили регламент, когда собрались не в своем помещении. Поэтому с удовольствием и с радостью зайду к вам завтра, когда вы начнете сессию горсовета в соответствии с регламентом. Я обращаюсь к мэру города: подготовьте, пожалуйста, помещение. Еще раз обращаюсь к мэру города, всем главам администраций и всем мэрам Николаевщины: выполните поручение главы Николаевской областной администрации. После событий, которые произошли в Харькове, я подчеркнул то, что необходимо сделать меры безопасности на входе и не отходить от этого, чтобы не было того, что случилось сегодня. Не нужно создавать хаос, - сказал Алексей Савченко.

Также Алексей Савченко сообщил, что приглашает к себе мэра Александра Сенкевича и секретаря  Татьяну Казакову.

— Я считаю, что это нужно прекратить. Вас, Александр Федорович, я предупреждаю: если вы будете проводить сегодня сессию таким образом, то вспомните, пожалуйста, что сегодня относительно мэра Черкасс за неисполнение своих функциональных обязательств было возбуждено уголовное дело. Я считаю, что вы законопослушный мэр и не допустите этого. Приглашаю к себе мэра Николаева и секретаря, - сказал Алексей Савченко.

Напомним,  4 октября, во время сессии Николаевского городского совета представители Социал-национальной ассамблеи облили депутатов городского совета Владислава Ентина и Елену Киселеву экскрементами. После чего фракция «Оппозиционный блок» заявила, что мэр Николаева Александр Сенкевич сорвал сессию и лично несет за это ответственность. Депутаты фракции «БПП» покинули заседание сессии Николаевского горсовета. Депутат городского совета Анатолий Дюмин поддержал главу фракции «Наш край» Юрия Гранатурова в его высказывании, что только мэр может навести порядок в Николаевском горсовете.

Позже депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин заявил, что за сегодняшним инцидентом с участием националистов в мэрии Николаева, которые облили фекалиями нескольких депутатов, стоят представители фракции «Самопомощь» Светалана Таранова и Федор Панченко, а также лично мэр Александр Сенкевич. Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева, которая оказалась в эпицентре инцидента с фекалиями в сессионном зале, комментируя ситуацию, заявила о вине мэра Александра Сенкевича в беспорядках.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:02, 04 Октября, 2018
9812
Loading...
Самое важное сегодня