Со здания спорткомплекса «Надежда» демонтировали многолетнюю вывеску, несмотря на споры в Facebook

Николаев, Политика — НикВести / 15:02, 10 Октября, 2018
1931

В Николаеве со здания спортивной школы «Надежда» демонтировали многолетнюю вывеску для ремонта крыши, несмотря на споры о необходимости этого в Facebook.

7 октября журналист Олег Деренюга у себя в Facebook написал, что эскиз проекта реконстркции спорткомплекса предполагает демонтаж аутентичной надписи «Спортивная школа Надежда», которая расположена на крыше здания.

— Как защитить город от вандалов в кабинетах? Узнал, что проект реконструкции «Надежды» (точнее эскиз, переданный мэру) предполагает демонтаж аутентичной надписи «Спортивная школа Надежда».

Причем реконстукцией еще и не пахнет, а вот надпись могут убрать уже в ближайшее время.

Чиновникам мэрии Николаева гораздо проще признать аварийным и демонтировать то, что наоборот нужно восстановить и сохранить. Возможно, перекрасить и подсветить. О том, что эта надпись аутентична, представляет собой архитектурную ценность, являясь проявлением модернизма в типографике - нет, не аргумент. Аварийная - снести, вот для них аргумент.

Знаю, что об этой проблеме осведомлен мэр Александр Сенкевич. Но, боюсь, он поддерживает демонтаж.

Интересно, что думают николаевцы? Высказывайтесь в комментах, пожалуйста. Как считаете, надпись нужно сохранить или нет? - написал Олег Деренюга.

В комментариях к данной публикации многие николаевцы высказались за то, чтобы сохранить надпись, восстановив ее.

В частости, депутат городского совета Дмитрий Жвавый считает неправильным выбрасывать как устаревшее то, что нужно сохранить.

— Отдал 7,5 лет этой школе, тренировкам, приятные воспоминания! Очень жаль, если то, что нужно и можно сохранить, выкинут как устаревшее! Я не согласен, и если бы мы голосовали - я против! Сохранить, восстановить и подсветить - это история! - написал Дмитрий Жвавый.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин считает, что должны быть выполнены работы, которые улучшат эстетический вид спорткомплекса и приведут к экономии энергоносителей.

— Я вырос в этом здании (храме спорта), моя мама долгие годы работала тренером-хореографом в СК Надежда. Я считаю что все должно быть сохранено и выполнены только те работы, которые приведут к экономии энергоносителей и улучшит эстетический вид этого храма спорта, - написал Владислав Ентин.

Однако прошлой ночью вывеску начали демонтировать, о чем у себя в Facebook сообщил Олег Деренюга.

— Вывеску с «Надежды» таки сняли. Остаётся небольшая надежда, что не на металл, а чтоб привести в порядок. Несколько дней назад в фб обсуждали, что надпись могут демонтировать и многие высказались, что этого делать не стоит. Но, кажется, услышаны не были, - написал Олег Деренюга.

Комментируя это, начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Олег Машкин рассказал НикВести, что демонтаж проводится из-за капитального ремонта крыши здания спортивной школы. А о том, будут ли возвращены назад буквы, он посоветовал спросить в Управлении капитального строительства Николаева, которое является заказчиком работ по реконструкции здания. По его словам, в проекте реконструкции наличие надписи на крыше не предусмотрено.

— Знаю, что там ремонт крыши изначально планировался. Наверное, чтобы сделать качественно крышу, поэтому и сняли. Там в «Надежде» и будут лежать (буквы из вывески - прим.), пока сделают крышу. Надо смотреть проект. Они же монтируются в крышу, там надо какие-то дырки, оттуда затекания происходят, то есть на время ремонта демонтируют, чтобы сделать крышу. А остальную информацию лучше у УКСа спросите, они заключали договор с подрядчиком на ремонт, - рассказал Олег Машкин.

Стоит отметить, что спортшкола «Надежда» расположена на улице Генерала Карпенко, 40-а в районе Центрального проспекта  и была построена еще в советские времена. Само здание спортшколы находится на балансе Школы олимпийского резерва №4. Ныне «Надежда» — традиционное место проведения городских и государственных спортивных соревнований. В спорткомплексе тренируется МБК «Николаев» и спортсмены олимпийского резерва. 

Напомним, что ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич рассказал об ужасном состоянии спорткомплекса «Надежда».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:02, 10 Октября, 2018
1931
Loading...
Самое важное сегодня