Прокуратура инициировала вопрос возврата государству незаконно занятых участков на Николаевщине стоимостью почти 300 тысяч

Николаев, Политика — НикВести / 16:07, 10 Октября, 2018
783

На территории Веселиновского района местной прокуратурой был установлен  факт незаконного использования частным лицом двух земельных участков площадью 20,6 гектара и 27,6 гектара общей стоимостью 272 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что земельные участки в 2012 году предоставлены частному лицу на основании договоров аренды для сенокошения и выпаса скота. Однако, несмотря на это земельные участки были использованы не по целевому назначению. На данных участках выращивали зерновые культуры, причиняя при этом ущерб государству.

— Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с исками о досрочном расторжении договоров, возврате земельных участков в распоряжение государства и взыскании ущерба в размере около 20 тысяч гривен за незаконное использование земельного участка, - сказано в сообщении.

Напомним, что Первомайская местная прокуратура подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возврате незаконно занятого земельного участка площадью 15 гектаров стоимостью более 400 тысяч гривен на территории Первомайского района в распоряжение государства.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:07, 10 Октября, 2018
783
Loading...
Самое важное сегодня