Депутат Демченко назвала сегодняшнюю сессию областного совета «надругательством над законом»

Николаев, Политика — НикВести / 18:23, 10 Октября, 2018
1699

Глава фракции «Нова держава» в Николаевском областном совете Татьяна Демченко заявила, что сегодняшняя сессия, которая была внеочередной, созвана была для того, чтобы у депутатов не было времени изучить вопросы, которые выносились на повестку дня.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 

— Сегодняшняя сессия - это надругательство над законами нашего государства, над регламентом Николаевского областного совета, над жителями Николаевской области, которые имеют множество проблем, которые, кстати, выбирали нас, чтобы мы представляли их в высшем представительном органе на уровне области. Сегодняшняя сессия областного совета - опять внеочередная. И только одна сессия в этом году была очередной. Для чего это делается? Для того, чтобы мы не имели времени детально изучить вопрос, обсудить, внести свои предложения, принять взвешенное решение и проконтролировать то, что мы раньше приняли. Сегодня людей волнуют не те вопросы, которые сегодня вынесены на сессию только для того, чтобы провести ее и поставить об этом «галочку», и получить «карт-бланш» на то, чтобы ничего не делать три месяца. И снова отбросить такие важные вопросы, как отчет главы ОГА и областного совета. Но меня сейчас даже больше волнует вопрос начала отопительного сезона, который должен стартовать со дня на день. Как насчет проконтролировать, как выполняются наши решения, в частности, по «Николаевоблтеплоэнерго», коммунальному предприятию? По коммунальным услугам и цен на них? Я хочу сказать, что людей беспокоит ситуация в медицине. Под видом реформ ее загнали ниже некуда. Это при том, что приняли хорошее решение в конце 2016 года, о существенном увеличении финансирования медицины - но оно не выполняется. Людей беспокоит образование - сегодня все практически возложено на плечи родителей. Многие школы не готовы к учебному году, средства на питание выделяются мизерные. В конце концов, где решение о помощи тяжело больным детям, по которому проводилось 5 заседаний рабочей группы? Надо работать в рамках закона, рассмотреть вопрос на всех комиссиях, потому что вопрос дорог - важнейший. И рассмотрен он должен быть на очередной сессии в рамках действующего законодательства и регламента, - сказано в сообщении.

Напомним, в работе сессии Николаевского областного совета, которая проходит сегодня, 10 октября, объявлен перерыв для того, чтобы провести совещание с главами фракций.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:23, 10 Октября, 2018
1699
Loading...
Самое важное сегодня