«Здесь кусочек моей души» — глава «Укртрансгаза» Хоменко рассказал, что его связывает с Николаевом

Николаев, Политика — НикВести / 19:09, 10 Октября, 2018
3017

Президент «Укртрансгаза» Андрей Хоменко рассказал, что его связывает с Николаевом, и поделился своими впечатлениями о городе.

Об этом он рассказал сегодня, 10 октября, во время своего визита в Николаев в комментарии НикВести.

Андрей Хоменко напомнил, что когда-то он жил в Николаеве и руководил государственным предприятием «Зоря» - «Машпроект».

— Что меня связывает с Николаевом на самом деле? Первое, здесь точно кусочек моей души находится, на этом предприятии. Я говорю абсолютно искренне. И я очень ревностно отношусь ко всем удачам, и с большим счастьем воспринимаю победы и успехи этого предприятия. Поэтому для меня сегодня очень важно было приехать сюда и разделить эту радость от победы в этом тендере, вместе с трудовым коллективом и его руководителем, - сказал Андрей Хоменко.

Андрей Хоменко, президент "Укртрансгаза"

Он добавил, что до сих пор прописан в Николаеве, и здесь у него родилась дочь.

— Я по-прежнему являюсь фактически его формальным жителем, хотя живу в Киеве. Кроме того, это тоже очень важно, мой третий ребенок, Маша, родилась в первом роддоме, здесь. И она является полноценным, полноправным гражданином Николаева, - рассказал Андрей Хоменко.

По его мнению, сегодня у Николаева есть «определенные сложности», поскольку город фактически остановился в своем развитии.

— Есть некие признаки того, что в Николаеве и у его жителей, у предприятий города есть определенные сложности. Очевидно, когда я здесь жил, а я прожил здесь четыре с половиной года, Николаев развивался достаточно бурно. Были все признаки процветания. Все предприятия, фактически, работали на тот момент, кроме завода 61 коммунара. Все остальные работали: и Глиноземный (НГЗ, - прим.), и «Зоря» практически процветала, и «Океан», и Черноморский судостроительный завод был загружен работой. Тогда реализовывался как раз проект по корвету. Были достаточно серьезные, оптимистические прогнозы. Сегодня, я вижу, есть определенные признаки, что город остановился в своем развитии или в том процветании, которое я помню, когда я здесь жил. Поэтому, я  думаю, что надо сделать очень многое, чтобы город двигался дальше, а он действительно этого заслуживает, чтобы началась новая эпоха процветания Николаева, - сказал Андрей Хоменко.

Ранее сообщалось, что Николаевская «Зоря» проведет реконструкцию компрессорной станции «Яготин» для «Укртрансгаза».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:09, 10 Октября, 2018
3017
Loading...
Самое важное сегодня