Николаевский аэропорт намеревается отдать 43 миллиона гривен фирме, подозреваемой в присвоении денег

Николаев, Политика — НикВести / 15:08, 11 Октября, 2018
3332

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» провело тендер на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома «Николаев», в результате которого победу одержала фирма с российскими корнями и подозреваемая в присвоении денег на закупке оборудования для Международного аэропорта Одессы.

Как сообщается в электронной системе закупок «Prozorro», на торги, которые прошли 27 сентября, свои предложения подали два предприятия: ООО «Авиа Консалт» с ценой в 42 миллиона 917 тысяч гривен, и ООО «Энергоситнтез-2006», предложившее выполнить работы за более высокую цену в 43 миллиона 556 тысяч гривен.

Однако победу одержала именно фирма «Энергосинтез-2006» с менее выгодным предложением, которое дороже предложения второго предприятия на 638 тысяч гривен. Тендерный комитет аэропорта во главе с его техническим директором отклонили заявку ООО «Авиа Консалт», чем обеспечили победу фирме «Энергосинтез-2006».

ООО «Энергосинтез-2006» зарегистрировано в 2012 году в Харькове на улице Пушкинской, 33 на Переверзеву Елену Николаевну.

На своей странице в социальной сети «Facebook» юрист Независимого медиа-профсоюза Татьяна Локацкая опубликовала копию ответа заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в котором он сообщает о том, что по состоянию на август 2018 года следственное управлении полиции Одесской области проводит расследование в отношении ООО «Энергосинтез-2006» и ООО «Спецремстрой», которые подозревают в присвоении денег в особо крупных размерах при закупке аэродромного светосигнального оборудования для Международного аэропорта «Одесса».

— Год назад, 18-го октября, я уже писала про фирму «Энергосинтез», которая должна была выиграть тендер по светосигналке. Это фирма, которая в уже оккупированном Крыму доделывала аэропорт. Фирма с российскими корнями. Тогда тендер отменили. Если вы думаете, Фёдор Петрович (Барна, и.о. директора аэропорта «Николаев», - прим.), что мы забыли и пройдёт все тихо через год, то нет. Тогда ещё будучи членом комиссии по аэропорту, вы говорили, что нет, нам не нужна эта сепарская фирма. Это все руководство аэропорта виновато, они их притащили. Ну ок. Сегодня смотрю Прозорро. Снова в зиму, снова «Энергосинтез». Что, подпекает побыстрее освоить? Так вот, ситуация в этом году немного изменилась. Смотрите документ правоохранительных органов, - написала Татьяна Локацкая.

Напомним, в конце 2017 года вокруг Николаевского международного аэропорта разгорелся скандал: здание аэровокзала начали капитально ремонтировать без тендера и договора. Более того, 23 августа 2017 года депутатам и чиновникам презентовали результаты ремонта в аэропорту «Николаев». А народный депутат Украины Давид Макарьян заявил, что «генеральным подрядчиком» является Григорий Стерпул, при том, что на тот момент тендер даже не был объявлен. Позднее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поблагодарил Бога за то, что компания «Жилпромстрой-8» Григория Стерпула сделала капитальный ремонт в здании аэровокзала КП «Николаевский международный аэропорт» без каких-либо документов. Также губернатор заявил, что открытие КП «Николаевский международный аэропорт» состоится не раньше мая 2018 года, хотя в итоге это все равно не произошло – на сегодняшний день аэропорт продолжает простаивать.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:08, 11 Октября, 2018
3332
Loading...
Самое важное сегодня