Полицию в окрестностях Ични обязали ходить по дворам и искать неразорвавшиеся боеприпасы

Украина, Политика — НикВести / 13:30, 12 Октября, 2018
1837

Полицейских обязали обходить дворы в окрестностях Ични в Черниговской области и общаться с гражданами, которые возвращаются в свои жилища после прогремевших на арсенале взрывов.

Такое поручение на оперативном совещании дал замглавы Нацполиции Александр Фацевич, говорится на сайте ведомства, передает Страна.UA.

—Люди возвращаются домой, поэтому вы должны отслеживать и иметь информацию о возвращении граждан во всех населенных пунктах. Эту информацию необходимо постоянно предоставлять в Ситуационный центр Национальной полиции. Эту работу нужно проводить уже сейчас с населением, которое вернулось - какая помощь нужна в пределах компетенции полиции, - подчеркнул Фацевич.

Уточняется, что к этим мероприятиям привлекут в первую очередь участковых полицейских и сотрудников подразделений ювенальной превенции. 

Фацевич также подчеркнул необходимость взаимодействия подразделений полиции и ГосЧС в вопросе проверки территории и ее разминирования. Полицейские будут помогать  взрывотехническим подразделениям и сотрудникам ГосЧС проверять территорию на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и их частей. 

Напомним, правительство выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара на территории арсенала в Ичне  Черниговской области.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 13:30, 12 Октября, 2018
1837
Loading...
Самое важное сегодня