Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Украина, Политика — НикВести / 03:10, 16 Октября, 2018
1813

Народный депутат и глава Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА уходят с передовой.

Об этом он сказал, выступая в Днепропетровской областной госадминистрации, сообщает местное издание Днепроград.

По словам Яроша, УДА займется подготовкой отрядов территориальной обороны по всей Украине.

— В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинской добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем участвовать в ней. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал, - заявил Дмитрий Ярош.

Он отметил, что задачей таких отрядов будет подготовка «движения сопротивления» в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий.

— Мы видим, как после «дембеля» начинают «дерибанить» участников боевых действий. Мы имеем множество «атошных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА - собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак, - заявил Дмитрий Ярош.

Эти отряды, по его словам, будут также помогать государственным структурам «не допустить российского реванша в Украине».

Ранее сообщалось о том, что президент Петр Порошенко приказал военным на Донбассе отвечать на огонь врага всеми «доступными им силами и средствами».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 03:10, 16 Октября, 2018
1813
Loading...
Самое важное сегодня