Николаевская область потратила только 55 из 139 миллионов госсубвенции на сельскую медицину

Николаев, Политика — НикВести / 17:18, 18 Октября, 2018
2632

Из почти 139 миллионов государственной субвенции, выделенной Николаевской области на развитие сельской медицины в 2018 году, по состоянию на 18 октября, освоены 55 миллионов гривен, которые переданы в Управление капитального строительства и будут использованы на строительство 14 сельских амбулаторий.

Об этом сегодня, 18 октября, в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства и детства, рассказала заместитель начальника Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Людмила Чинякова, сообщает корреспондент НикВести.

Людмила Чинякова отметила, что субвенция выделена на строительство амбулаторий, под это строительство идет и закупка автомобилей, ни на какие другие цели эти деньги использоваться не могут.

— 55 миллионов переданы УКСу, они там.  Когда будет завершено строительство, — это уже дело УКСа. На деньги, которые остались, мы написали письма и ждем ответ о возможности подтверждения этой субвенции на следующий год. МОЗ утверждает, что такое решение будет. Но мы его еще не получили, - сказала Людмила Чинякова.

Заместитель губернатора по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко подчеркнул, что строительство амбулаторий начнется в ноябре.

— В УКС, где сегодня проводятся тендера, и в начале ноября начнется строительство. Также начинается процедура покупки автомобилей для каждой амбулатории. Примерно 500 тысяч гривен стоимость одного автомобиля,- сказал Евгений Шевченко.

Депутат областного совета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко возмутилась, что средства использовались неэффективно. И теперь под конец года государство может забрать субвенцию.

— Если бы эти 139 миллионов гривен дали на существующие учреждения охраны здоровья в сельской местности, то из них можно было бы конфетки сделать. А так ни конфет, ни денег, ни новостроек. Ничего. – сказала Татьяна Демченко.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко потребовала не закрывать сельскую амбулаторию в селе Куйбышевка Еланецкого района.

Отметим, приказом Минрегиона от 26 июля № 187 утверждены проекты строительства 14 амбулаторий в сельской местности на Николаевщине. На осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, из государственного бюджета на Николаевскую область выделено почти 56 миллионов гривен субвенции.

Напомним, Николаевская область вошла в список 15 регионов, где в сельской местности будут построены 310 современных амбулаторий, это первый пул проектов, который был утвержден Приказом Минрегиона, и которые будут реализовываться в 2018 году за счет субвенции на развитие сельской медицины.

Ранее НикВести писали о том, что на строительство новых амбулаторий, реконструкцию и капитальный ремонт существующих, на приобретение автотранспорта и другие нужды выделено 111 миллионов гривен, которые можно будет использовать в 2018 году.




Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:18, 18 Октября, 2018
2632
Loading...
Самое важное сегодня