G7 призвали Саудовскую Аравию расследовать убийство журналиста

Мир, Политика — НикВести / 06:35, 24 Октября, 2018
1466

Страны G7 призвали власть Саудовской Аравии провести тщательное расследование гибели журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сказано в совместном обращении стран G7, пишет Укринформ

— Мы еще раз выражаем свое ожидания относительно проведения Саудовской Аравией полноценного, правдоподобного, прозрачного и надлежащего расследования в сотрудничестве с властями Турции, а также детального и полного документирования обстоятельств гибели господина Хашогги. Ответственные за убийство должны за это ответить. Саудовская Аравия должна принять меры, которые обезопасят от повторения подобного в будущем, - сказано в обращении.

В G7 положительно оценили официальное признание Эр-Риядом факта гибели журналиста внутри дипломатического учреждения страны.

В Большой семерке подчеркнули, что обстоятельства смерти Хашогги напоминают о необходимости защиты журналистов и свободы слова по всему миру.

Напомним, что Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле.

Саудовская Аравия планирует возложить вину за предполагаемое убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги на генерала Ахмеда Ассири, являющегося высокопоставленным сотрудником саудовской разведки и советником наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Ранее представители властей Турции уведомили своих коллег в США, что у них имеются видео- и аудиозаписи, свидетельствующие о том, что сотрудники спецслужб Саудовской Аравии убили журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве королевства в Стамбуле и расчленили его тело.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 06:35, 24 Октября, 2018
1466
Loading...
Самое важное сегодня