Следователи «потеряли» дело сына главы «Агросилы» Протченко: прокуратура инициировала проверку очаковской полиции

Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 08 Ноября, 2018
4821

Николаевская местная прокуратура №1 инициировала служебную проверку Очаковского отделения полиции, когда выяснилось, что там отсутствуют материалы уголовного производства относительно Андрея Протченко, в действиях которого суд установил признаки преступления согласно статьи 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»).

Об этом говорится в сообщении общественной организации «Союз юристов Николаевщины».

Андрей Протченко является сыном депутата Николаевского районного совета Сергея Протченко, который, по данным сайта «АгроЮг», возглавляет местную организацию фермеров «Агро-сила», направленную на борьбу с рейдерством земли. Однако во время конфликта на сельскохозяйственных угодиях Андрей Протченко, как следует из постановления Центрального районного суда от 29 ноября 2017 года, завладел видеокамерой корреспондента, совершив тем самым действия, имеющие признаки преступления, предусмотренного статьей  186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»).

«Протченко напал на журналиста и завладел видеокамерой. Наряд полиции, вызванный в надежде остановить преступление, никак не отреагировал. Не согласившись с вопиющим бездействием должностных лиц отдела полиции Николаевского района, уголовное производство было открыто принудительно через суд», - говорится в сообщении ОО «Союз юристов Николаевщины».

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко удовлетворил жалобу и обязал следователя очаковского отдела полиции Кукина В.В. внести в Единый реестр досудебных расследований заявление о незаконном завладении Андреем Протченко видеокамерой.

«Делу хода не дали. Удивительным образом материалы исчезли в неизвестном направлении, о чем нам сообщила местная прокуратура в ответ на запрос о ходе расследования. Сейчас прокуратура инициировала проведение служебной проверки с целью установления причин отсутствия материалов уголовного производства, открытого на Протченко», - говорится в сообщении.

В письме прокурора от 21 сентября 2018 года сказано, что в Николаевская местная прокуратура №1 не смогла получить запрашиваемые материалы уголовного производства, расследуемого очаковской полицией, поскольку они там отсутствуют.

«То есть что мы имеем сейчас? Незаконно закрытое дело по совершению грабежа, в котором главный фигурант - это сын председателя общественной организации борцов против рейдерства, загадочным образом потерялось, как только это решение было обжаловано», - говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, как глава «Агро-силы», депутат Сергей Протченко подрался на сессии Николаевского районного совета и поломал руку своему коллеге по депутатскому корпусу Руслану Нероде.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 08 Ноября, 2018
4821
Loading...
Самое важное сегодня