«Был Ленин - нет его, был Грейг - нет его», - депутат «ОБ» хочет вместо адмиралов повесить портреты бойцов АТО

Николаев, Политика — НикВести / 14:25, 08 Ноября, 2018
3275

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская предлагает вместо портретов адмиралов флотоводцев и градоначальников, которые ранее украшали стены сессионного зала горсовета, повесить портреты воинов АТО.

Об этом она заявила в комментарии корреспондента НикВести.

Депутат сперва заявила, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен вернуть портреты на прежнее место, после того как будет завершена их реставрация.

— Я считаю, что те портреты, которые висели в сессионном зале, были портретами исторически достойных людей. Я считаю, что Александр Федорович должен вернуть их после химчистки. Это достойные люди, – заявила Лариса Веселовская.

Фото:NikLife
Фото:NikLife
Фото:NikLife

На уточняющий вопрос корреспондента НикВести, не хотела бы ли она увидеть вместо них портреты украинских гетманов, депутат заявила, что лучше всего было бы развесить в сессионном зале портреты участников антитеррористической операции на востоке Украины.

— Ну почему, я не против! Если это будут достойные наши украинские гетманы, может даже если это будут наши защитники родины на востоке Украины, ребята, которые находятся в сложной ситуации, я только за! Мы должны поддерживать свою украинскую историю! В жизни все меняется. Был Ленин – нет Ленина. Был Грейг – исчез Грейг. Были портреты адмиралов, будут другие портреты. Если это будут наши украинские воины, я буду только рада! Почему нет, – сказала депутат.

Напомним, николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что портреты адмиралов из сессионного зала переданы на реставрацию в Николаевский областной краеведческий музей.

Однако директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Михайлов не знает, где находятся портреты адмиралов из сессионного зала городского совета.

Справка: Картины появились в зале горсовета после того, как в 1999 году местный меценат, издатель Валерий Карнаух заказал портреты николаевских градоначальников художнику Александру Семенову. Позже он предложил выставить портреты в сессионном зале Николаевского городского совета после небольшого ремонта. Они изображают флотоводцев и политических деятелей разных времен Николаева. Среди них – основатель Николаева Григорий Потемкин, первый строитель города Михаил Фалеев, флотоводцы Николай Мордвинов и Михаил Лазарев. Кроме них нашли свое место на полотнах первый губернатор Николаева Де Траверсе Жан Батист Прево де Сансак, командующие Черноморским флотом Алексей Грейг, Богдан фон Глазенап, Николай Аркас и Николай Копытов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:25, 08 Ноября, 2018
3275
Loading...
Самое важное сегодня