Секретарь горсовета Казакова о портретах адмиралов в мэрии Николаева: «Историю поменять нельзя. Мы их найдем»

Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 08 Ноября, 2018
1825

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова считает, что портреты адмиралов, флотоводцев и градоначальников из сессионного зала  можно было бы переместить в музей, чтобы все горожане могли их увидеть.

Об этом она заявила в комментарии корреспондента НикВести.

По мнению чиновницы, историю нельзя изменить, но сами портреты стоит переместить в музей.

— Я к этому плохо отношусь. Я не знаю, где они. Я думаю, что мы все равно их найдем. Если Александр Федорович действительно сдал их на реставрацию, мы их найдем. Есть история Николаева, ее нельзя поменять. Историю портретами тоже нельзя поменять. Будут ли эти портреты, или их не будет, нам нужно с уважением относится к тем людям, которые строили этот город. Эти портреты должны быть доступны для всех горожан, так как это наша история. Если эти портреты появятся в музее, их смогут увидеть больше горожан. Сессионный зал – это просто большой кабинет.  К нему так и нужно относиться, – заявила Татьяна Казакова.

Также Татьяна Казакова считает, что нынешним депутатам нечему поучиться у «отцов основателей» николаева, так как это история давно минувших дней.

— Я думаю, нет. Нельзя учится по портретам. Учатся по книжкам. Историю нельзя поменять. Можно влиять на текущие события, чтобы это отразилось в будущем. Историю просто нужно знать, – сказала чиновница.

Напомним, николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что портреты адмиралов из сессионного зала переданы на реставрацию в Николаевский областной краеведческий музей.

Однако директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Михайлов не знает, где находятся портреты адмиралов из сессионного зала городского совета.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская предлагает вместо портретов адмиралов флотоводцев и градоначальников, которые ранее украшали стены сессионного зала горсовета, повесить портреты воинов АТО.

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров считает, что портреты адмиралов, флотоводцев и градоначальников, которые ранее украшали стены сессионного зала, должны вернуться на прежнее место, после проведения их реставрации.

Справка: Картины появились в зале горсовета после того, как в 1999 году местный меценат, издатель Валерий Карнаух заказал портреты николаевских градоначальников художнику Александру Семенову. Позже он предложил выставить портреты в сессионном зале Николаевского городского совета после небольшого ремонта. Они изображают флотоводцев и политических деятелей разных времен Николаева. Среди них – основатель Николаева Григорий Потемкин, первый строитель города Михаил Фалеев, флотоводцы Николай Мордвинов и Михаил Лазарев. Кроме них нашли свое место на полотнах первый губернатор Николаева Де Траверсе Жан Батист Прево де Сансак, командующие Черноморским флотом Алексей Грейг, Богдан фон Глазенап, Николай Аркас и Николай Копытов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 08 Ноября, 2018
1825
Loading...
Самое важное сегодня