«Я не видел проект решения, прошу поддержать» - Сенкевич вынес на исполком доработанную депутатами корректировку бюджета Николаева

Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 09 Ноября, 2018
3484

Николаевский городской голова Александр Сенкевич с голоса внес на рассмотрение исполкома проект решения о перераспределении бюджета Николаева, который был доработан депутатами. При этом мэр заявил, что не видел документ, но попросил членов исполкома согласовать его вынесение на сегодняшнюю сессию.

Об этом сообщает корреспондент НикВести с заседания исполкома, которое прошло сегодня утром, 9 ноября, в мэрии Николаева.

— Как сообщалось позавчера, у нас была внеочередная сессия, на ней мы должны были, я должен был вынести проект решения, который мы вместе с вами уже рассмотрели две недели назад, согласовали его для вынесения на сессию. Профильная комиссия, которая рассматривала после нас этот проект решения, не дала никаких выводов, в принципе, не было понимания голосования этого проекта решения в сессионном зале, - сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что планово-бюджетная комиссия городского совета доработала этот проект решения и внесла свои корректировки.

— Комиссия доработала этот проект решения. То, что мы им предложили - они там то выкинули, то засунули, сделали так, как считают нужным. Я согласился, даже не заглядывая. Я не видел этот проект решения, я доверяю профессионализму депутатского корпуса, депутатской профильной комиссии. Прошу вас согласовать сегодня данный проект решения, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр выразил надежду, что сегодня депутаты проголосуют корректировку бюджета, так как структурным подразделениям мэрии нужны эти деньги.

— Надеюсь, что сегодня это будет проголосовано. Я соглашаюсь на этот проект решения. На самом деле, можно было бы воевать там, но время идет нереально быстро. У нас уже сегодня не хватает денег, чтобы заниматься механизированной уборкой улиц, вывозом веток и листвы, ликвидацией стихийных свалок. Эти деньги были запланированы, но уже использованы в полном объеме, и не хватает денег на это. Эти деньги нужны. Нужно купить в химлабораторию дополнительные реагенты, нужно много чего важного еще сделать. И времени на эти переговоры, договоры, альтернативы и так далее, нет. Поэтому все, что предложили, все вносится сюда. Предлагаю поддержать, - сказал Александр Сенкевич.

Далее выступила директор департамента финансов Николаевского городского совета Вера Святелик, которая зачитала проект решения, после чего члены исполкома поддержали его вынесение на сессию горсовета.

7 ноября начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко в комментарии НикВести заявила, что они задержали пуск тепла в школы и детские сады из-за того, что была теплая погода, а 5 ноября некоторые учебные заведения оставались без отопления потому, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» не хотело нести убытки.

Ранее в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета назвали причину отсутствия тепла в объектах соцсферы: «Николаевгаз» не разблокировал индивидуальные газовые котельные.

Отопительный сезон в объектах социальной сферы стартовал 29 октября.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:30, 09 Ноября, 2018
3484
Loading...
Самое важное сегодня