«Проволочки газовщиков», - В Департаменте ЖКХ заявили, что в отсутствии тепла в объектах соцсферы виноват «Николаевгаз»

Николаев, Политика — НикВести / 09:55, 09 Ноября, 2018
3324

Проблемы со своевременным запуском тепла в учреждениях социальной сферы Николаева связаны с медлительностью газопоставщика в лице ПАО «Николаевгаз».

Соответствующее заявление опубликовано на странице Департамента ЖКХ Николаевского городского совета в Facebook по итогам совещания, проведенного вице-мэром по ЖКХ Юрием Степанцом.

«Заместитель городского головы Юрий Степанец заслушал представителей социальной сферы, которые проинформировали о запуске тела в помещения учреждений сферы охраны здоровья, образования, культуры и социальной защиты. Есть задержки в начале отопления зданий медицинских и социальных учреждений из-за очереди в получении разрешений газопоставляющей организации. Эти вопросы были подняты на заседании штаба в понедельник. Ситуация немного улучшилась, однако жалобы на проволочки газовщиков еще есть», - сказано в сообщении.

В пресс-службе Департамента ЖКХ сообщили НикВести, что на сегодняшний день тепла нет только в школе №37 и детском саду №123 в связи с ремонтом теплотрассы. А жалобы на «Николаевгаз» звучали от начальников управлений, курирующих социальную сферу.

— Это говорят начальники управлений соцсферы, у которых есть объекты на индивидуальных газовых котельных. Вчера подошла очередь соцзащиты и должны прийти представители «Николаевгаза», открыть 4 объекта. В управлении образования тоже 4 объекта, - сообщила Лариса Зайцева, сотрудник пресс-службы Департамента ЖКХ.

Также без отопления остаются объекты соцсферы, встроенные в жилые дома. Их подключить собираются сегодня, 9 ноября.

В сообщении сказано, что жилищно-эксплуатационным предприятиям дана информация, что значительных аварийных ситуаций нет и до конца дня все дома будут с отоплением.

Указывается, что директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил на совещании, что из-за больших долгов в общежитие по улице Пограничная, 15 А, корпус 7 не будет подано отопление до частичного погашения долгов либо заключения договора на их реструктуризацию.

7 ноября начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко в комментарии НикВести заявила, что они задержали пуск тепла в школы и детские сады из-за того, что была теплая погода, а 5 ноября некоторые учебные заведения оставались без отопления потому, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» не хотело нести убытки.

Ранее в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета назвали причину отсутствия тепла в объектах соцсферы: «Николаевгаз» не разблокировал индивидуальные газовые котельные.

Отопительный сезон в объектах социальной сферы стартовал 29 октября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:55, 09 Ноября, 2018
3324
Loading...
Самое важное сегодня