«Профессионалы заменены на тех, кто освоил только Фейсбук», - Гранатуров о причинах проблем с запуском тепла в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 11:43, 09 Ноября, 2018
3200

Николаевский городской голова 2013-2015 Юрий Гранатуров считает несвоевременный запуск тепла в детсады, школы и больницы показателем непрофессионализма чиновников, отвечающих сейчас за сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Допустимо ли запускать тепло в соцобъекты спустя 10 дней после официального старта отопительного сезона, в комментарии НикВести рассказал Юрий Гранатуров, который много лет занимался вопросом запуска отопления в Николаеве.

Вчера, 8 ноября, в Департаменте ЖКХ сообщили, что все детсады и школы уже с теплом, а перед этим заявили, что вина за несвоевременный запуск лежит на ПАО «Николаевгаз».

— Отопительный сезон мучительно долго, но запущен. Хотя осадок остался… Все объяснения Департамента ЖКХ уже даже улыбку не вызывают. На лицо некомпетентность, медлительность и незнание материальной части, когда читаю эти невразумительные и абсурдные оправдания тому, что тепло дано на 10 дней позже, чем должно быть. Газовых котельных, которые нуждаются в том, чтоб их распломбировал «Николаевгаз», их очень мало. Если бы после заблаговременного принятия решения исполкома 25 октября были вовремя поданы заявки, то их к 29 распломбировали бы, - сказал Юрий Гранатуров.

Ранее жительница Николаева Галина Щетинина написала в Facebook, что в кабинете математики гимназии №2 одноклассники ее ребенка сидели на шарфиках, книгах и вкладышах от рюкзака поверх стула, настолько холодно было в кабинетах.

— Как пример 2 гимназия, огромная школа. Там что, тоже виноват «Николаевгаз»? Четко и уверенно заявляю, что там нет никаких газовых котельных, но детей там морозили. Мало таких школ по всему городу? Нужно заниматься вопросами профессионально и системно, а не на свой личный взгляд решать, на чем будем экономить. Мы уже на здоровье детей экономим? - задается вопросом Юрий Гранатуров.

По мнению экс-мэра, чиновники должны были озаботиться запуском тепла сразу же после голосования о старте отопительного сезона в объектах соцсферы.

— Принято решение исполкома, значит на следующий день работа должна идти как часы. Кадровая политика должна основываться на профессиональной подготовке. Я считаю, что имею полное право так говорить, потому что у меня, да и у всех жителей нашего города, есть с чем сравнивать. У нас никогда подобных проблем и таких до абсурда невразумительных объяснений не было! Фейсбук и другие электронные ресурсы, которые быстро доносят информацию, появились, а кадры, которые могли бы спокойно и оперативно заниматься своей работой, заменены на тех, кто освоил только Фейсбук. Хотя уже давно им пора освоить свои функциональные обязанности. Это я о специалистах Департамента ЖКХ, заместителях городского головы, отдельных руководителях департаментов. Стыдно рассуждать о высоких материях, но не знать, как открыть заслонку, что такое запорная арматура и в какую сторону поворачивают вентиль, - сказал Юрий Гранатуров.

Политик считает, что в это время горожане будут оценивать городскую власть по тому, как пройдет отопительный сезон.

— Тем, кто сегодня управляет процессами в городской власти, пора задуматься, что с такими кадрами далеко не уедешь. Люди вас оценивают по одному приоритетному в это время параметру: Когда на улице холодно - батареи должны быть горячие. И никаких других объяснений никто не имеет права давать. Чиновники получают зарплату и должны слышать людей. Если у них что-то не получается, они должны хотя бы не давать некомпетентные объяснения. В кабинеты городской власти должен вернуться здравый смысл. Не надо ничего креативить и придумывать какие-то хабы, надо просто заняться своей работой. Условно мыть полы, убирать листву и, в конце концов, включить тепло. Такого еще никогда не было, чтоб отопительный сезон запускали на 10 дней позже, чем проголосовал исполком, - считает Юрий Гранатуров.

7 ноября начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко в комментарии НикВести заявила, что они задержали пуск тепла в школы и детские сады из-за того, что была теплая погода, а 5 ноября некоторые учебные заведения оставались без отопления потому, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» не хотело нести убытки.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:43, 09 Ноября, 2018
3200
Loading...
Самое важное сегодня