Гендиректор «ПАЕК» Кормышкин показал новую котельную для соцсферы ректорам со всей Украины

Николаев, Политика — НикВести / 16:45, 09 Ноября, 2018
1600

В четверг, 8 ноября, Николаев с рабочим визитом посетили руководители аграрных университетов из городов Украины во главе с ректором Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, экс-министром образования Станиславом Николаенко.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «ПАЕК».

В ходе общения они обсудили проблемы, которые сегодня существуют в обучении высококвалифицированных кадров, а также ознакомились с результатом реконструкции системы отопления с установкой дополнительного оборудования в Николаевском базовом медицинском колледже и Николаевской городской больнице №3.

Так, на территории медколледжа была установлена и уже запущена силами ООО «НИКТЕПЛОСЕРВИС» (группа компаний «ПАЕК») новая модульная котельная мощностью 3 МВт.

По словам генерального директора «ПАЕК», депутата Николаевского областного совета от партии «Наш край» Юрия Кормышкина, благодаря отоплению альтернативными источниками энергии ожидается ощутимая экономия бюджетных средств.

— Все, что вы сегодня здесь видите, - это результат плодотворного сотрудничества компании «Паек» и Николаевского аграрного университета. Все от системы отопления до самого топлива производится на территории Николаевской области нашими предприятиями. Эта мобильная модульная котельная мощностью 3 МВт может обогреть помещений на 30 000 кВ.м. И именно благодаря этой новой для нас технологии сегодня и в Николаевском базовом медицинском колледже, и в Николаевской городской больнице №3 тепло. Газ для украинцев стал слишком дорогой, мы тратим на обогрев наших домов и социальной сферы безумные средства, а в результате мы видим, что этого тепла недостаточно. В школах, детских садах, больницах, которые обогреваются за счет газа, холодно. Инвестируя в альтернативную энергетику, компания «ПАЕК» имеет целью показать нашим людям, нашему бизнесу, нашей власти, что есть возможность совсем отказаться от дорогого топлива уже в недалеком будущем. Это не только сбережение средств, а и качественно лучшие услуги, - отмечает Кормышкин.

В свою очередь, ректор Николаевского базового медицинского колледжа Сергей Губанов и главный врач городской больницы №3 Александр Чеботарев отметили, что качественные изменения уже заметны, ведь в помещениях заведений очень тепло.

— Благодаря совместному проекту компании и Николаевского аграрного университета была разработана документация, и была построена котельная на территории медицинского колледжа, чтобы обеспечить теплом эти два учреждения. 1-го ноября у нас начался отопительный сезон, и сотрудники больницы, и пациенты сразу почувствовали абсолютно новое качество тепла. Во всех помещениях больницы температура выше зоны комфорта. И мы не чувствуем присутствия котельни рядом, - делится Чеботарев.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:45, 09 Ноября, 2018
1600
Loading...
Самое важное сегодня