«Оппоблок качает» - Сенкевич заявил, что бюджетным процессом в Николаеве руководят оппозиционеры

Николаев, Политика — НикВести / 17:05, 09 Ноября, 2018
2394

Мэр Николаева Александр Сенкевич признал, что фракция «Оппозиционный блок» руководит бюджетным процессом в городе.

Об этом он рассказал в комментарии НикВести сегодня, 9 ноября.

— Я сказал это на сессии еще в прошлый раз, что я снимаю с себя ответственность, потому что сегодня, вы видите, у нас есть политический кризис: Оппоблок качает, а их большинство в бюджетной комиссии и у них 26 депутатов в городском совете. Фактически, сегодня они управляют бюджетными процессами в полной мере, - сказал мэр.

При этом, отвечая на вопрос журналиста о том, какова его роль в этом процессе, Александр Сенкевич сказал, что он «исполняет роль человека, который пытается угомонить какие-то амбиции, которые не соответствуют действительности и потребностям города».

Также мэр признал, что распределением бюджета в Николаеве управляет фракция «Оппозиционный блок»

— Распределение бюджета - да, действительно, так и есть. Мы предложили свое перераспределение бюджета, оно было проголосовано исполкомом еще две недели назад. В ближайшее время мы предложим свое распределение бюджета на 2019 год. И потом будете сравнивать то, что предложил городской голова, и то, что предлагают депутаты. «Оппозиционный блок» очень монолитный, и я думаю, что у них есть какой-то политсовет, который рассказывает, как и что им делать. Насколько мне известно, когда собирается фракция, то она голосует по тем или иным вопросам монолитно. Это касается всех фракций, не только «Оппозиционного блока», - сказал Александр Сенкевич.

Городской голова также подтвердил, что он не был ознакомлен с полным, уже измененным проектом решения о перераспределении бюджета Николаева, который был доработан депутатами и представлен сегодня, 9 ноября, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета.

— Это правда, потому что я считаю, что это ненормально, когда исполнительная власть предлагает проект перераспределения бюджета, а депутаты его краят как хотят, делают из него бюджет-уродец и потом принимают решение вынести его на сессию. Там действительно есть вопросы, без которых город сегодня не сможет существовать: механизированная уборка улиц, вывоз листьев и так далее. Исключительно из-за этого я и хочу запустить его. Я положил свои амбиции в задний карман и то, что депутаты дадут - будем сегодня голосовать. Хотя, как я уже говорил, изначально бюджет на 1 января 2018 года был спланирован плохо. Сегодня продолжается та же самая история. Самое главное, что депутаты самостоятельно перераспределяют бюджетные средства, рассказывают распорядителям, как это сделать, а потом сами же спрашивают, почему не было исполнения. Главные распорядители дают то, на что, как они считают, можно использовать бюджетные средства, а депутаты говорят «нет, это неправильно, мы хотим вот так», - рассказал мэр.

Также мэр отметил, что он не не обсуждал бюджет с Игорем Николаевичем Копейкой, потому что считает, что у них «немного разное видение бюджетного процесса и распределения бюджетных средств».

Напомним, что 7 ноября начальник управление образования Николаевского городского совета Анна Лычко в комментарии НикВести заявила, что они задержали пуск тепла в школы и детские сады из-за того, что была теплая погода, а 5 ноября некоторые учебные заведения оставались без отопления потому, что КП «Николаевоблтеплоэнерго» не хотело нести убытки.

Ранее в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета назвали причину отсутствия тепла в объектах соцсферы: «Николаевгаз» не разблокировал индивидуальные газовые котельные.

Отопительный сезон в объектах социальной сферы стартовал 29 октября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:05, 09 Ноября, 2018
2394
Loading...
Самое важное сегодня