В соцсетях наблюдается очередная истерия про штурм Николаевской ОГА

Николаев, Политика — НикВести / 21:53, 28 Января, 2014
6
7636

Сегодня, 28 января,  среди жителей Николаева - пользователей социальной сети "В контакте" можно наблюдать очередной приступ истерии касательно штурма Николаевской облгосадминистрации. 

Подобное проявляется в однотипных сообщениях некоторых пользователей, которыеспамово рассылаются всем друзьям. Аналогичные сообщения публикуются в группах на публичных страницах Вконтакте, среди которых "Николаевский анти майдан (18+)", "АнтиМайдан", "Отряд народной самообороны г.Николаева и области", "Украинский Выбор | Николаев" и других аналогичных страниц в социальной сети.

Фото пресс-службы Николаевской ОГА

Так, пользователям Вконтакте, живущим в Николаеве, массово рассылается типичное сообщение. Приводим полный текст:

"Друзья, кто может, помогите с рассылкой по жителям Николаева. вот текст нужна помощь николаеву....срочно нас атакуют!!!!!!!!!!!!!просьба напиши в группе!!!!!!!!!их 2000 тысячи приехало...а нас не более 50 человек. вот ссылка в конт, отправляем каждому в личку, каждый из нас может разослать не более 20 людям, далее могут заблокировать на сутки"

Кроме того, некоторые активисты, среди которых активист общественной организации Виктора Медведчука «Украинский выбор» Максим Пашкин, еще днем распространяли на своих личных страницах сообщения следующего содержания:

"Николаевцы! Сегодня 28.01.2014 г. с 18-00 есть большой риск попытки штурма нашей обл. администрации! На данный момент колона автобусов создала баррикаду!! Всем кто хочет защитить свой город, прошу подтягиваться к 18-00 под здание!!! У нас есть палатки для обогрева".

Стоит лишь отметить, что на данный момент на площади около Николаевской облгосадмнистрации находится около 60 сторонников "Партии регионов", готовых "защищать здание облсовета от штурма бандеровцев", однако никаких радикалов, намеренных сегодня штурмовать ОГА, в центре Николаева не наблюдается. Таким образом, сторонниками Партии регионов сознательно распространяют недостоверную информацию, которая направлена на разжигание вражды, в том числе и по национальному признаку среди жителей Николаева.

Редакция НикВестей просит правоохранительные органы считать данную публикацию заявлением о том, что действия следующих лиц, которые являются администраторами вышеуказанных групп в социальной сети "Вконтакте", а именно: Максима Пашкина, Андрея Гончарука, Ирины Новиковой, Ирины Белоснежиной, направлены на призывы к насилию и разжиганию национальной вражды.

Напомним, ранее НикВести уже сообщали о том, что активист общественной организации Виктора Медведчука «Украинский выбор» Андрей Гончарук предупреждал 25 января жителей Николаева в социальных сетях о том, что вечером готовится штурм Николаевской ОГА, а на площади находится «банда бандеровцев».

Николаев, Политика — НикВести / 21:53, 28 Января, 2014
6
7636
comments powered by Disqus
Самое важное сегодня