Вадим Мериков в Верховной Раде принял присягу народного депутата

Николаев, Политика — НикВести / 12:08, 15 Марта, 2014
3942

Сегодня, 15 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины, николаевский политик Вадим Мериков присягнул перед парламентом.

Согласно украинскому законодательству, полномочия народного депутата вступают в силу с момента принятия присяги.

— Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, - присягнул Вадим Мериков.

Мериков оглашает присягу в парламенте

Сразу же после оглашения присяги Вадим Мериков передал спикеру Верховной Рады Александру Турчинову заявление о вступлении во фракцию ВО "Батьківщина".

Вадим Мериков передает заявление о вступлении во фракцию
Вадим Мериков, ВО "Батьківщина"

На парламентских выборах в 2012 году Вадим Мериков был включен в избирательный список партии ВО «Батьківщина» под номером 66. После того, как Верховная Рада прекратила полномочия народных депутатов Арсения Яценюка и Степана Кубива, в парламент прошел следующий по списку кандидат – Вадим Мериков.

На сайте Верховной Рады уже появилась страничка народного депутата Вадима Мерикова.

Второе вакантное место в депутатском корпусе занял Сергей Власенко, которому Высший административный суд Украины юридически восстановил статус народного депутата.

Как известно, Вадим Мериков возглавил фракцию ВО "Батьківщина" в Николаевском областном совете после объединения оппозиционных партий "Фронт Змін" и "Батьківщина". В областной совет он прошел по спискам "Фронта Змін". Место Вадима Мерикова в облсовете Николаевщины займет следующий в списке кандидат Вячеслав Бонь.

Ранее у Вадима Мерикова уже неоднократно была возможность занять место в парламенте после того, как ряд народных депутатов делали политические заявления о сложении мандатов. В частности, Виталий НемилостивыйРоман Забзалюк и Анатолий Гриценко.

Однако в итоге их заявления либо не рассматривались парламентом, потому что не были зарегистрированы в аппарате Верховной Рады, либо нардепы сами забирали их, как это сделал Роман Забзалюк, уверяя, что сама Юлия Тимошенко уговорила его забрать заявление.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:08, 15 Марта, 2014
3942
Loading...
Самое важное сегодня