Пророссийские митингующие пришли к Гранатурову сказать, что не покинут памятник Ольшанцев

Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 17 Марта, 2014
15
1361

Сегодня, 17 марта, около 80 пророссийских сепаратистов вышли с пикетом под здание Николаевского городского совета.

Антимайдановцы заявляют, что вопреки требованиям городских властей, они не станут убирать свой палаточный городок к празднованию 70-летия освобождения Николаева от фашистских захватчиков, - отмечает корреспондент НикВестей с места событий.

Как известно, мемориал Героев-ольшанцев – традиционное место, куда 28 марта каждого года приходят николаевцы, чтоб  почтить память освободителей. 

В руках протестующие держат плакаты: «Руки прочь от палаточного города», «Сохраним память Героев», «Николаев – город воинской славы», а также "Слава беркуту" и "Гранатуров, не прогибайся под хунту".

Среди пикетчиков несколько молодых людей в масках с надписью "Цензура".

Митингом руководят главная руководитель ПСПУ в Николаевской области Лариса Шеслер и руководитель местного «Русского блока» Евгения Бондаренко.

К протестующим около 16.20 вышел секретарь горсовета Юрий Гранатуров вместе с первым вице-мэром Юрием Андриенко. Их встретили криками «Позор» и «Политический труп». 

Примечательно, но не все митингующие были столь критичны, они просили толпу успокоиться, чтоб услышать позицию врио мэра относительно приведения в порядок площади возле мемориала Героям-ольшанцам.  

В частности, сепаратисты требовали от Юрия Гранатурова как можно скорее вернуть памятник Ленина на прежнее место, требовали не выгонять и не требовать от них убрать палатки с территории около памятника Ольшанцам и в парковой зоне.

По словам корреспондента НикВестей, риторика большинства присутствующих сводилась к требованиям немедленно провести референдум об определении статуса Николаевской области и обвинениям в сторону Юрия Гранатурова в том, что их лидеров вызывают на допросы в СБУ.

Юрий Гранатуров пообщался со всемит присутствующими и попытался ответить на все вопросы, после чего все начали расходиться. 

Как известно, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь неоднократно выражал надежду, что пророссийские активисты прислушаются к горожанам и освободят площадь возле мемориала Героям-ольшанцам, для нормального отпразднования 70-летие освобождения областного центра от фашистских захватчиков.

Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 17 Марта, 2014
15
1361
comments powered by Disqus