Активисты из Николаева требуют запретить на общегородских мероприятиях использование флагов РФ

Николаев, Политика — НикВести / 17:53, 24 Марта, 2014
11
1292

В сети Интернет разместили петицию, в которой от имени общины города Николаева просят пресечь использование в мероприятиях общегородского характера флагов Российской Федерации как государства, захватившего вооруженной силой часть Украины.

Прочитать петицию и оставить свою подпись можно на сайте change.org.

Автор документа, Дмитрий Удовицкий, ссылается на недавно принятую Верховной Радой Декларацию «О борьбе за освобождение Украины».

В обращении, направленном на имя министра внутренних дел Арсена Авакова, предлагается принять следующие меры.

1) Пресечь использование в публичных мероприятиях общегородского характера флагов и другой государственной символики Российской Федерации как государства, захватившего вооруженной силой часть территории Украины.

2) Пресечь мероприятия и риторику, направленные на разрушение государства Украина, регулярно проводимые в центре города у памятника героям-ольшанцам.

3) Пресечь использование символики РОА (т.н. «власовцев»), воевавшей на стороне фашистской Германии во 2-й мировой войне против Советского Союза. В частности, довести до личного состава вверенных Вам подразделений разницу между Георгиевской лентой (символика фашистских частей РОА) и Гвардейской лентой (символика Советской армии–освободительницы) и пресечь использование Георгиевских лент.

4) Установить источники распространения символов РОА и государственных символов РФ в Николаеве. Пресечь деятельность организаций, распространяющих эту символику.

5) Наказать виновных из личного состава вверенных Вам подразделений в пособничестве акциям, направленным на разрушение государства Украина, и опубликовать в СМИ результаты принятых мер.

Как известно, Change.org - это глобальная платформа, предоставляющая людям во всем мире возможность начинать свои кампании и тем самым осуществлять в жизни те перемены, которые они считают необходимыми.

Ранее секретарь Николаевского городского совета Юрий Гранатуров призвал горожан помочь коммунальным работникам привести в порядок сквер и мемориал Героям-ольшанцам, возле которого любят собираться сепаратисты.

Напомним также, что вчера участники сепаратистского марша в Николаеве избили украинского активиста только за то, что он отказался снять сине-желтую ленту.

Николаев, Политика — НикВести / 17:53, 24 Марта, 2014
11
1292
comments powered by Disqus
Самое важное сегодня
loader