Яценюк хочет переориентировать украинскую оборонку на Запад

Украина, Политика — НикВести / 14:02, 31 Марта, 2014
1873

Правительство Украины намерено провести модернизацию оборонно-промышленного комплекса и наращивание военно-технического сотрудничества с Западом.

С таким заявлением выступил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире одного из национальных телеканалов, пишет Украинская правда.

Украинский премьер, в частности, сказал, что "производственные мощности остались… поэтому в наших планах модернизация того, что есть".

При этом задачу по техническому переоснащению армии Яценюк хочет решать в рамках развития военно-технического сотрудничества с Западом.

"Техническое обновление планируется проводить за счет сотрудничества с Западом, сами мы не справимся. Россия очень много вложила в модернизацию своего ОПК. Мы отстаем в высокоточных вещах", - подчеркнул Яценюк.

"Пока разовьем собственное производство, придется попользоваться чужими образцами. Сейчас мы работаем над этим", - добавил он.

А вот вероятность военного сотрудничества с Россией Яценюк отбросил.

 "Изготавливать вооружение и продавать его стране, которая осуществляет интервенцию против тебя и которая стреляет в тебя, мы не будем", - заверил он.

Что же касается украинско-российского экономического сотрудничества в целом, премьер отметил: "Позиция правительства: …мы не разорвали ни одного двустороннего соглашения. Мы готовы на равных условиях выполнять все соглашения".

Яценюк уточнил, что Украина имеет "дружественные отношения с российским народом, но российский режим - это режим агрессии".

"Рано или поздно придется садиться за стол переговоров, но не очень удобно садиться за стол переговоров с пистолетом у виска", - заметил он.

Поэтому, если и садиться за стол переговоров с РФ, то "открыто, вместе с международными партнерами", но "не вдвоем… - обманут".

Ранее сообщалось, что Кремль подготовил для Украины план дальнейшего существования, который, по замыслу РФ, должны поддержать США и Евросоюз. Он включает в себя федерализацию, мораторий на выборы и Крым без войск.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:02, 31 Марта, 2014
1873
Loading...
Самое важное сегодня