Мериков: "Батьківщина" солидарна с жителями Николаева, которые вчера навели порядок в у памятника Ольшанцам

Николаев, Политика — НикВести / 16:54, 08 Апреля, 2014
2307

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации ВО «Батькивщина»  Вадим Мериков дал комментарий по поводу событий в Николаеве в ночь с 7 на 8 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

По мнению николаевского нардепа, деятельность пророссийских сепаратистов, разбивших лагерь возле мемориала воинам-ольшанцам в центре Николаева, откровенно оскорбляла память об освободителях. Еще большее негодование горожан вызывало то, что это место стало использоваться в целях пропаганды сепаратизма и раскола Украины.

Николаевскими активистами, вышедшими по собственной инициативе и разобравшими этой ночью в ходе столкновений с сепаратистами их палатки, двигала усталость от постоянных эксцессов и провокаций, нагнетания межнациональной вражды и сепаратных настроений.

- Абсолютное большинство жителей Николаева требовало навести порядок в сквере Ольшанцев и мы с ним солидарны.

Я как народный депутат Украины, как глава областной организации партии ВО «Батькивщина» поддерживаю инициативу николаевцев жить в свободной, демократической и единой Украине. Я приветствую стремление граждан и жителей города к самоорганизации и совместному решению наболевших вопросов. Мы все – николаевцы и жители Украины - будем совместно и мирно решать, как нам жить дальше, и мы не дадим никому вмешиваться в наши внутренние дела, - заявил Мериков.

В свою очередь, народный депутат намерен обратиться к николаевским правоохранительным органам, чтобы установить виновных в нагнетании обстановки и в столкновениях, а кроме того, дать оценку деятельности милиции во время столкновений. 

Напомним, сегодня начальник УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майор милиции Юрий Седнев сказал, что без решения Окружного административного суда области правоохранители не станут разгонять сепаратистов, если те снова займут место у памятника Героям-ольшанцам.

Кроме того, сбежавший «лидер» николаевских сепаратистов Андрей Гончарук заявил, что возвращается и везет с собой гастролеров.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:54, 08 Апреля, 2014
2307
Loading...
Самое важное сегодня