Тимошенко в Николаеве: “Если победит Порошенко, нам придётся зайти на третий круг революции”

Николаев, Политика — НикВести / 16:17, 06 Мая, 2014
47
15061

Как считает Юлия Тимошенко, именно она сможет наконец победить засилье олигархов в политике и сделать “аккуратную операцию” по отделению крупного бизнеса от управления страной.

Об этом кандидат в президенты Украины сказала во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент НикВестей.

Как считает лидер “Батьківщини”, сегодня в стране, прошедшей революцию, нужно изменить ряд моментов, причем в числе первых нужно изменить взаимоотношения:

– Одной из главных реформ, я считаю, нужно делать ни экономическую, ни социальную, а сменять качество взаимоотношений между гражданином и властью, между наемным работником и предпринимателем, между предпринимателями и властью. Эти отношения нужно менять коренным образом.

Особое внимание Юлия Тимошенко уделяет среднему классу и воспитанию нового поколения, которые должны построить “новую страну”:

– Нужно сделать совсем другую систему воспитания и образования. Казалось бы, важна экономика, важна война, важна Конституция и так далее, но если выделить приоритет единственный, то поверьте мне – это воспитание и образование. Это то, что создаст нового человека. А если мы сможем через десять-пятнадцать лет создать принципиально нового человека, которым может жить в полном взаимопонимании с современным супермощным миром, то Украину эти люди построят. Я уверена, что эти новые люди построят новую страну.

Что касается борьбы с коррупцией, то у Юлии Тимошенко уже есть три законопроекта, принятие которых поможет решить данную проблему.

Первый – закон “О частном обвинении”, который похож на аналогичный нормативно-правовой акт в Польше и гарантирует прямое обращение граждан в суд по ряду преступлений без участия милиции или прокуратуры.

– Если чиновник требует взятку, этот закон предполагает возможность зафиксировать этот факт с помощью любых способов. И эти доказательства будет принимать суд… И суд обязан открыть уголовное дело, и суд обязан рассмотреть это дело. Это значит, что гражданин и чиновник поменяются местами, - отметила Юлия Тимошенко.

Второй законопроект – создание Антикоррупционного бюро, которое должно стать органом гражданского общества, который может привлекать профессиональных следователей.

Третий шаг на пути борьбы с коррупцией – предоставление оппозиции права формировать Счетную палату, чтобы можно проконтролировать любой финансовый поток в стране.

Контроль гражданина, гражданского общества и оппозиции – этот триумвират, по мнению кандидата в президенты, поможет всерьез и надолго решить вопрос с коррупцией.

Однако, как показывает опыт Юлии Тимошенко, в этом не заинтересованы многие представители олигархической власти, в том числе – её главный конкурент Пётр Порошенко.

Кстати, лидер “Батьківщини” уверена, что, если победит её оппонент, то Украине снова придется пережить революцию:

– Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей, - сказала она.

Тимошенко о третьем круге революции

Напомним, что сегодня Юлия Тимошенко сказала, что после президентских выборов последуют внеочередные парламентские.

Николаев, Политика — НикВести / 16:17, 06 Мая, 2014
47
15061
comments powered by Disqus