Правительство открыло выездное заседание в Николаеве

Николаев, Политика — НикВести / 11:40, 21 Мая, 2014
2742

Сегодня, 21 мая, в Николаеве открылось выездное заседани Кабинета министров Украины. С 10 часов к зданию Николаевской ОГА начали прибывать министры и их заместители.

Их встречали профильные начальники исполнительных органов власти и проводили в зал заседания, которое началось спустя полтора часа, в 11:30, - передает корреспондент НикВестей.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл на заседание сразу после посещения места взорвавшегося дома по улице Лазурная, 40.

Открывая заседание, Арсений Яценюк поблагодарил представителей местной власти и народных депутатов Украины от Николаевской области, которые помогли в ликвидации последствий взрыва жилого дома.

Арсений Яценюк отметил, что уже подготовлен проект распоряжения Кабмина о выделении более 40 миллионов гривен для обеспечения людей жильем. В общей сложности это будет 80 квартир: их жильцы взорвавшегося дома должны получить в течение 2 ближайших месяцев.

Второй вопрос заседания КМУ - эмиссия государственных облигаций по долгам. Как отметил Арсений Яценюк, государство осталось должно около 17 миллиардов гривен невозвращенного НДС.

Как сообщили НикВестям в пресс-службе Николаевской ОГА, сегодня с утра аэродром в Кульбакино начал принимать самолеты с высокопоставленными гостями.  

В 09.37 приземлился самолет АН-26 с порядковым номером 04, доставивший в Николаев членов Кабинета министров Украины.  

В 10.25 приземлился самолет АН-26 с порядковым номером 02 и с надписью «Вооруженные силы Украины», на борту которого находятся премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Всех прибывающих встречал глава Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук.

Члены Кабинета министров Украины отправились в Николаевскую областную госадминистрацию, где будет проходить выездное заседание Кабинета министров, а Арсений Яценюк задержался на аэродроме и ознакомился с устройством зенитной установки. От предложения военных дать короткую очередь премьер-министр Украины отказался.

В 10.40 Арсений Яценюк приехал к дому по улице Лазурная, 40 и осмотрел место взрыва жилого многоэтажного дома на Намыве. 

Напомним, что глава правительства Арсений Яценюк поручил губернатору Николаевщины Николаю Романчуку или «законсервировать», или разобрать аварийный дом на Намыве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:40, 21 Мая, 2014
2742
Loading...
Самое важное сегодня