Мериков и Бриченко передали бойцам батальона «Николаев» новые бронежилеты

Николаев, Политика — НикВести / 19:27, 22 Мая, 2014
3058

Сегодня, 22 мая, в День святого Николая, народные депутаты Украины Вадим Мериков и Игорь Бриченко посетили учебный центр при УМВД Украины в Николаевской области, где проходят подготовку бойцы специального батальона патрульной службы милиции «Николаев».

Народные депутаты передали бойцам новые бронежилеты и каски. Также в ближайшее время им будут переданы специальные противопулевые шлемы, сообщили в пресс-службе народного депутата.

Выступая перед силовиками, Вадим Мериков поблагодарил их за то, что они проявили свою гражданскую позицию и добровольно в такой сложный для страны период вступили в подразделение для защиты мира и спокойствия.

Вадим Мериков заверил, что будет и впредь помогать спецподразделению не только морально, но и всячески способствовать тому, чтоб обеспечить их всем необходимым для эффективной работы.

Также народные депутаты в частном порядке пообщались с бойцами спецподразделения и ответили на волнующие их вопросы, одним из главных среди которых было обеспечение молодых семей жильем.

Заместитель командира батальона также поднял вопросы обеспечения подразделения спецсредствами, а командир спецподразделения Виталий Гончаров передал народным депутатам список необходимых для батальона спецсредств.

— Я обязательно поставлю вопрос на совете безопасности при главе Николаевской облгосдаминистраци, в состав которого кроме представителей власти входят и бизнесмены, о том, чтобы обеспечить подразделение всем необходимым, в частности, спецсредствами защиты и формой.

Кроме того, народные депутаты пообщались с бойцами на тему предстоящих выборов президента Украины и Николаевского городского головы, которые пройдут в воскресенье. Спецподразделение «Николаев» будет задействовано в обеспечении правопорядка на избирательных участках Николаева. Вадим Мериков отметил, что для сохранения мира в государстве крайне важно, чтоб выборы прошли спокойно и без каких-либо происшествий.

Командир спецподразделения Виталий Гончаров провел народным депутатам небольшую экскурсию по территории и рассказал о тех проблемах, которые сегодня существуют. Также в тренировочном центре им предоставили возможность пострелять из табельного оружия и проверить себя на попадание в мишень.

Как известно, спецбатальон «Николаев» был создан в апреле этого года по приказу главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова для борьбы с российскими диверсантами. Согласно заверению николаевской милиции, в данное подразделение входят люди, имеющие опыт службы в правоохранительных органах и не запятнавшие свою репутацию. 

Ранее в ходе пресс-конференции начальник УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майор Юрий Седнев рассказал, чем будет заниматься в Николаевской области спецподразделение «Святой Николай».

Также сообщалось, что на базе главного управления Министерства внутренних дел в Николаевской области будет создана патрульно-постовая служба специального назначения, целью которой является помощь в  защите административных зданий, улиц и николаевцев от сепаратистов и «зеленых человечков».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:27, 22 Мая, 2014
3058
Loading...
Самое важное сегодня