НикВести - новостное интернет издание

Руководство АТО готово создать коридор для беженцев из Славянска

НикВести - Николаевские новости - nikvesti.com
Украина / Политика, прочитало 1084 чел. 29 Мая, 2014

Штаб антитеррористической операции готов установить коридор для того, чтобы вывезти мирных жителей из Славянска. Однако боевики хотят заняться выводом жителей по своему усмотрению.

Об этом «Украинской правде» сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

В штабе антитеррористической операции владеют информацией, что самопровозглашенный «мэр» Славянска готовит эвакуацию детей автобусами.

- В такой ситуации стороны должны договариваться о создании коридора для беженцев. Руководство АТО готово содействовать эвакуации мирных жителей из Славянска, но они (самопровозглашенное руководство Славянска - ред.) с такой просьбой не обращались, - отметил Селезнев.

На данном этапе сепаратисты хотят вывезти около 200 детей.

- Если они планируют вывезти детей, то почему нет согласования с силами АТО? В таком случае детям угрожает опасность, потому что есть угроза провокаций со стороны террористов. Такое количество детей в составе колонн – это объект для теракта. Нам не нужен второй Беслан. Беслан уже мир когда-то пережил, - возмутился  руководитель пресс-центра АТО.

Ранее Владислав Селезнев опроверг информацию о том, что в Славянске ведется полномасштабная АТО, кроме того, он отверг возможность использования установок «Град».


НикВести