Десантники из Николаева попали в засаду террористов у границы с Россией - есть погибшие

Николаев, Политика — НикВести / 01:00, 13 Июня, 2014
52200

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, задействованные в Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областях, понесли потери в ходе сражений с боевиками на границе Украины с Российской Федерацией. 

Подразделения десантной бригады из Николаева попали в засаду. Редакция НикВестей имеет информацию о двух погибших и около двух десятках раненых. 16 бойцов 79-й бригады, которые получили ранения в ходе боя, уже находятся в больнице на территории Днепропетровской области.

Передовая под Славянском
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Юрий Бирюков, волонтер по сбору средств для экипировки украинских военных, также сообщает о двух погибших и 21 раненых. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— За сутки при необходимых 500 000 гривнах мы собрали больше полутора миллионов!!! За сутки. Это каски, много брони, тепловизоры, медицина... Радуемся... И рыдаем: 2 погибших и 21 раненный. И бой не стихает. И боль не стихнет. Слава Украине! Слава ВДВ! – пишет Юрий Бирюков.

При этом Бирюков добавил, что состоянием на 20:12 бой не стихает. В 22:47 пользователь Twitter Патриот уточняет, что николаевские десантники попали в засаду возле Славянска и называет те же данные о погибших и раненых – 2 убиты, 21 ранен.

Издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой на собственные источники указывает, что число раненых составляет 25 человек и бой идет на границе Украины с Российской Федерацией, что существенно отдалено от Славянска.

Тем временем главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал подробности боя, в котором погибли военные из 79 отдельной АЭМБР.

По его словам, украинские войска понесли тяжелые потери при прорыве укрепленного района российских наемников. Подразделения 79-й аэромобильной бригады из Николаева попали в засаду. Также ожесточенный бой пришлось выдержать разведгруппам 3-го полка спецназа из Кировограда.

— Ожесточенные бои идут на границе. По итогам дня можно говорить, что российские наемники открыли настоящий украинско-российский фронт. Ситуация требует немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Российские военнослужащие, действующие под видом "ополченцев", оборудовали настоящий укрепленный район в районе пограничного перехода "Должанский" Донецкой области вблизи города Снежное. Противник применяет танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы. Террористы пытаются сорвать операцию украинских войск по защите государственной границы. Аэромобильные бригады и армейский спецназ при поддержке боевых вертолетов отсекают коммуникации террористов из России.

Наши войска продолжают наступление, террористам нанесен большой урон. Большую часть боевиков составляют российские граждане.

При прорыве укрепрайона российских наемников украинские войска понесли тяжелые потери. В засаду попали подразделения 79-й аэромобильной бригады из Николаева. Также ожесточенный бой пришлось выдержать разведгруппам 3-го полка спецназ из Кировограда.

По данным источников "Цензор.Нет", три украинских воина погибло, 26 получили ранения. Пали смертью храбрых двое бойцов 79-й аэромобильной бригады и боец 3-го полка спецназ. 16 раненых десантников переправлены в Днепропетровск, им оказана вся необходимая помощь,  - написал Юрий Бутусов.

79-я отдельная аэромобильная десантная бригада базируется в Николаеве. Она является важнейшей составляющей Сухопутных Войск Украины.

Как помочь нашим военным?

После аннексии Крыма, с начала апреля 2014 года, пользователи интернета активно включились в процесс сбора средств для экипировки украинских военнослужащих.

Один из активных волонтеров - Юрий Бирюков, более известный в социальных сетях как Wings Phoenix. Он регулярно отчитывается о потраченных средствах и публикует фотоотчеты переданной амуниции военным.

Счет для помощи 79-й отдельной десантной бригаде: "4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков".

Пополнять его важно через терминал либо в кассах отделения ПриватБанка.

Также, 6 июня завершился сбор средств на современное воинское снаряжение в рамках проекта "Первый народный десантный батальон", организованного общественным активистом из Николаева Давидом Арахамией.

Вслед за ним он запустил на сайте "Народный проект" еще два сбора средств: "Первый народный снайпер" и "Первый народный беспилотник".

Финансово поддержать украинскую армию можно на сайте "Народного проекта".

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 01:00, 13 Июня, 2014
52200
Loading...
Самое важное сегодня