Боевики сбили ИЛ-76 с военнымии на борту над аэропортом Луганска

Николаев, Политика — НикВести / 09:00, 14 Июня, 2014
12
2885

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск.

Самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Он был подбит выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняют. По данным CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

В то же время, по информации пресс-секретаря Антитеррористической операции Владислава Селезнева, все 49 человек, находившиеся на борту сбитого самолета Ил-76, погибли, передает Reuters.

Среди них было девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Аналогичную информацию написал у себя в Facebook бывший министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

Вероятно, что эта трагедия станет крупнейшей потерей Вооруженных сил с начала боев на востоке. Для сравнения, в бою под Волновахой 22 мая, когда боевики застали врасплох солдат 51-й механизированной бригады из Владимир-Волынского, погибли 17 человек и 32 были госпитализированы.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен ИИ-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

Два ПЗРК "Игла" использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:00, 14 Июня, 2014
12
2885
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня