Мериков отправится в зону АТО передать экипировку украинским военным

Николаев, Политика — НикВести / 14:20, 29 Июня, 2014
1769

Народный депутат Украины от фракции ВО «Батьківщина» Вадим Мериков на следующей неделе отправится на север Луганской области в зону Антитеррористической операции, чтоб поддержать и передать экипировку украинским военнослужащим.

Об этом народный депутат сообщил в прямом эфире передачи «Чем живет область» Николаевской областной государственной телерадиокомпании.

— Я на следующей неделе буду ехать на север Луганской области для того, чтобы посмотреть, побыть с ребятами, поддержать их, привести экипировку и для того, чтобы понять, в каком состоянии они находятся, как в моральном, так и в материальном, - сказал он.

При этом нардеп отметил, что он, как и другие граждане Украины, переживает за происходящее на востоке Украины. Вадим Мериков считает, что инициируют и мотивируют происходящее сегодня  бывший президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин.

— Сегодня идет война. Давайте зададим вопрос «А почему?» и «Кто является инициатором и мотиватором данной войны?». Это ведь не простые люди Донбасса. Нет, это как раз вот тот экс-президент, человек, который предал Украину и украинский народ, который сбежал из страны и мотивирует данные процессы. Есть и второй человек – это президент Российской Федерации, который сегодня подогревает данный конфликт, который сегодня аннексировал часть территории Украины – Крым. Мы как политики не должны признавать этого и никогда не признаем, - заявил Вадим Мериков.

Он сообщил также, что ежедневно по несколько раз в день общается с командирами и обычными военнослужащими, которые пошли добровольно защищать территорию Украины от террористов.

— Этот период надо пережить. Мы станем гораздо сильнее как нация, мы будем закаленней. Я надеюсь, что эта проблема разрешится гораздо быстрее. Действительно, есть сегодня новоизбранный президент, он является главнокомандующим армии и он, наверное, предпримет все действия, чтобы как можно быстрее данный конфликт прекратился. Надеюсь, и буду как гражданин делать все, чтобы целостность территории осталась прежней и чтоб боевые действия прекратились. А с террористами необходимо бороться очень жестко. Ни на какие переговоры идти нельзя, - считает народный депутат Украины.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Вадим Мериков вместе с председателем Николаевского областного совета Тарасом Креминем и руководителем фракции ВО «Батьківщина» в облсовете Вадимом Пидберезняком присоединились к акции и приобрели сертификаты казначейских обязательств «Военные» для помощи украинской армии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:20, 29 Июня, 2014
1769
Loading...
Самое важное сегодня