От Гиркина сбежали командиры c десятками боевиков и оружием

Украина, Политика — НикВести / 19:56, 03 Июля, 2014
1
1385

Лидеры боевиков из окружения Игоря Гиркина (Стрелкова), которые попали в окружение под Славянском, пускаются в бега.

Об этом сообщил помощник Гиркина, передают РИА Новости.

В частности, от Гиркина сбежали командиры трех группировок: «Беркут», «Филин» и «Минер», по его словам, они «дезертировали» с позиций под Славянском в город Енакиево.

- Тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка продолжаются, отряды командиров «Моторолы» и «Мачете» удержали Николаевку и продолжают вести бои. Гарнизон Николаевки достаточный, нам удастся ее удержать. В то же время командиры «Беркут», «Филин» и «Минер» дезертировали с позиций в город Енакиево, — передал РИА Новости слова командира ополчения Игоря Стрелкова его помощник. Он уточнил, что «Моторола» получил ранение.

Помощник Гиркина пообещал обнародовать настоящие имена бежавших боевиков и приказал подразделениям этих командиров «выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск, изменников арестовать и доставить туда же». На вопрос РИА Новости, сколько человек подчиняются «Беркуту», «Филину» и «Минеру», собеседник ответил, что «несколько десятков».

Напомним, тактические группы 79-й отдельной аэромобильной бригады из Николаева в настоящее время активно зачищают территорию, ранее занятую террористами.

Ранее сообщалось, что около 300 боевиков пытались прорваться в РФ, однако российские пограничники открыли огонь.

Также по состоянию на утро 3 июля украинские силовики отбили у террористов и установили контроль над 4 населенными пунктами.

Украина, Политика — НикВести / 19:56, 03 Июля, 2014
1
1385
comments powered by Disqus