На Николаевском заводе «ОКЕАН» назначен новый президент – им стал Валерий Морозов

Николаев, Политика — НикВести / 16:07, 05 Августа, 2014
4560

Хозяйственный суд Николаевской области утвердил на должности Президента Николаевского судостроительного завода «ОКЕАН» Валерия Морозова.

Такое решение было принято 1 августа текущего года. Также было решено сменить арбитражного управляющего в процессе продолжающего банкротства предприятия. Об этом НикВестям сообщил представитель Наблюдательного совета завода Леонид Шумило.

Такое решение поддержал и Наблюдательный совет предприятия, и основные кредиторы завода.

«Валерий Николаевич Морозов является несомненным специалистом в области судостроения, им пройден большой путь по всей цепочке основных производственных процессов, получен большой опыт не только в производственной, но и в коммерческой деятельности. По убеждению акционеров завода, своей компетентностью и деловыми качествами сумеет собрать высокоэффективную команду и будет способствовать восстановлению гордого имени флагмана николаевского судостроения – завода «ОКЕАН» - говорится в обращении Наблюдательного совета, копия которого имеется в распоряжении НикВестей.

При этом в сообщении отмечается, что владельцы завода прекратили сотрудничество с группой «Смарт-холдинг», которая последние несколько лет оперативно управляла заводом, результатом чего стало банкротство предприятия.

«Компании, по некоторым сведениям близкие к «Смарт-холдингу», и, по мнению акционеров, грубо нарушившие законодательство и ставшие крупными кредиторами завода на основании ничем не обеспеченных сделок, сейчас являются ответчиками в судах, и есть все основания полагать, что вопросы к ним будут возникать у все большего круга лиц и компетентных органов» - говорится в заявлении.

Также новое руководство подтвердило, что все заказчики и партнеры, чьи заказы находятся на текущем исполнении, получат полный доступ к инфраструктуре завода и будут иметь полную и компетентную поддержку со стороны всего коллектива предприятия.

Сообщается, что кардинальная смена менеджмента завода поддержана также и профсоюзным комитетом «ОКЕАНА», и многими серьезными игроками на судостроительном рыке.

«Большим позитивным значением является и то, что на «ОКЕАН» уже сегодня потянулись отечественные и иностранные заказчики с намерением длительного сотрудничества в области судостроения, судоремонта, металлообработки и перевалки» - говорится в обращении.

В Наблюдательном совете предприятия выразили надежу на то, что новому руководству завода удастся найти взаимопонимание и взаимодействие с новоназначенным председателем Николаевской облгосадминистрации Вадимом Мериковым, поскольку «подобное конструктивное взаимодействие судостроителей с управленческими органами и структурами позволит обеспечить соблюдение государственных интересов прежде всего путем продуктивного и качественного выполнения заводом своей основной функции – судостроения».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:07, 05 Августа, 2014
4560
Loading...
Самое важное сегодня