Шуфрича закидали яйцами и прогнали из Николаева украинские активисты

Николаев, Политика — НикВести / 09:28, 17 Октября, 2014
9
26955

Перед началом очередной сессии Николаевского областного совета несколько сотен митингующих с атрибутикой партии "Оппозиционный блок" собрались у входа в здание Николаевской областной государственной администрации.

Ожидается прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, а также Натальи Королевской. Среди митингующих преимущественно молодые люди в синих жилетках, а также пенсионеры, - передает корреспондент НикВестей.

Напротив митингующих находятся жители Николаева, негативно настроенные по отношению к бывшим регионалам, а также активисты организаций "Правый сектор" и "Народное ополчение Николаевщины", которые выстроились у ступенек административного здания и не намерены пропускать своих политических оппонентов внутрь. 

Синяк на лбу Шуфрича от кинутого в него яйца
Кандидата прикрывают зонтами
Он все время что-то кричал свезенным на автобусах митингующим
И неохотно общался с журналистами

Они кричали "Вон из Николаева", "На#уй Новороссию" и кидали яйца в Нестора Шуфрича. Он находился в месте проведения митинга около 10 минут, все это время охранники закрывали его зонтами.

Закончилась прогулка Нестора Шуфрича очень быстро: он вместе с руководителями местного отделения Оппозиционного блока хотел попозировать на фоне памятника Ольшанцам, но патриоты прогнали его оттуда, потому политик быстренько сел в микроавтобус и уехал.

Представители Правого сектора и других патриотических сил начали вырывать у приверженцев "оппозиции" флаги, которые тут же были сожжены.

Шуфрич появился на митинге буквально на 10 минут
Украинские активисты кричали ему "Вон из Николаева!"
Недалеко от места митинга стоял автозак
Площадь у ОГА вся в куриных яйцах
Попале даже камере, снимавшей Шуфрича

"Оппозиционный блок" и украинских активистов разделял кордон милиции. Также правоохранители были сосредоточены на границах площади перед зданием Николаевской областной государственной администрации.

Недалеко от места проведения митинга милиция подогнала автозак. Не исключаются столкновения.

Участник митинга свозят к ОГА

Отметим, что рядом с ОГА также стоят митингующие без политических требований - охотники из Новоодесского района. Они развернули плакаты: «Верните угодья новоодесситам», «Новая власть – старые правила». По их словам, они вышли, чтобы не допустить передачу Управлением лесного хозяйства охотничьих угодий в частные руки.

Напомним, 30 сентября народного депутата Нестора Шуфрича избили в Одессе на ступеньках под зданием облгосадминистрации.

Позже стало известно, что Шуфрич получил сотрясение мозга, а Приморский райотдел милиции Одессы возбудил уголовное производство по факту избиения народного депутата.

Николаев, Политика — НикВести / 09:28, 17 Октября, 2014
9
26955
comments powered by Disqus
Самое важное сегодня