В Николаеве судят журналиста «Дорожного контроля» Косенко по обвинению во вмешательстве в работу милиции

Николаев, Политика — НикВести / 15:17, 12 Ноября, 2014
4289

Сегодня, 12 ноября, Центральный районный суд Николаева начал рассматривать дело против Виталия Косенко, журналиста «Дорожного контроля» из Херсона, которого обвиняют в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 343 УК Украины (вмешательство в работу милиции).

Как он отметил, само дело тянется еще с сентября прошлого года, эту ситуацию он назвал давлением на журналистов, - передает корреспондент НикВестей.

Виталия Косенко пришли поддержать активисты из Николаева
Виталий Косенко слева
В зале суда

Видео инцидента 

Причиной уголовного производства стал инцидент в Николаеве на улице Адмиральской, когда Виталий Косенко снимал на видео эксперимент, во время которого посадили ночью за руль постороннего водителя, а сами спрятались в машине с видеокамерой.

— Поначалу ГАИшники проверили нашего водителя на алкоголь с помощью алкотестера «ДРАГЕР», но... использовали уже распечатанные мундштуки, то есть - уже кто-то ранее их брал в рот и продувал. Потом водитель в характерной манере стал упрашивать ГАИшников «что-нибудь придумать», чтобы не писать штраф за отсутствие документов... После длительной беседы один из инспекторов озвучил сумму - 600 гривен, - отметил Виталий Косенко еще год назад.

Между тем сегодняшнее судебное заседание продлилось всего около 5 минут – в суд не явился потерпевший Игорь Скоробогатько. Судья Елена Селиванова отметила, что он не известил суд о причинах своего отсутствия. Поскольку заседание было подготовительным, то стороны процесса посчитали невозможным проводить его без пострадавшей стороны.

Кроме того выяснилось, что Виталий Косенко еще не получил обвинительный акт.

Следующее заседание состоится 28 ноября. Учитывая то, что принудительная доставка в суд потерпевшего не предусмотрена, Елена Селиванова попросила представителей государственного обвинения самим проконтролировать его явку.

Ранее в Николаеве активист «Дорожного контроля» Андрей Свидерский подал в суд заявление о восстановлении сроков рассмотрения инцидента, который произошел 25 мая на блокпосту в микрорайоне «Соляные».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:17, 12 Ноября, 2014
4289
Loading...
Самое важное сегодня